Лев, тигр и медведь стали друзьями на всю жизнь

после того, как их спасли детенышами.

Львы, тигры и медведи не предназначены для жизни стаей. Но так бывает не всегда, особенно если обстоятельства жизни были продиктованы внешними условиями, которые и создали отношения между тремя обычно враждующими между собой хищниками.

Еще в 2001 году полиция провела обыск в доме наркоторговца в Атланте, штат Джорджия, США. В подвале они наткнулись на душераздирающее зрелище. Там сидели три перепуганных, истощенных и зараженных паразитами детеныша, которым было явно не место в чужом доме.

Африканский лев по имени Лео был запихнут в маленький ящик. Шер-Хан, бенгальский тигр, был в крайне истощенном состоянии, а черный медведь Балу носил тонкую маленькую упряжь, которая нанесла ему травму.

Но их кошмар наконец завершился, животных вывезли в удобное для них место проживания, где они и провели свою жизнь на прекрасном участке в 250 акров.

Когда они впервые появились в новом месте, то маленькие хищники были в стрессовом состоянии и буквально цеплялись друг за друга, чтобы как-то успокоиться. И по мере того, как они устраивались поудобнее, то ухаживали друг за другом, обнимались и играли вместе. Ясно, что они станут дружной троицей.

Персонал святилища предвидел необходимость разлучить друзей, как только они достигнут зрелости, так как они, скорее всего, будут расти врозь. В конце концов, это естественный порядок в животном мире. Но зверята решили по другому, никогда не покидали друг друга. В конце концов так и получилось.

В течение пятнадцати лет Балу, Лео и Шер Хан жили, спали и ели вместе. И были счастливы.

Балу, самый игривый, любил дразнить Лео нежными укусами. А ласковый Шер-Хан часто прижимался к любому из своих братьев.

Лео и Шер Хан умерли, соответственно, в 2016 и 2018 годах. Балу присутствовал на их похоронах.

Смерть - это всегда грустное дело. Но люди, которые наблюдали дружбу этих трех удивительных животных, говорят, что находят утешение в том, что они дали всем троим фантастическую совместную жизнь. И сделают все, что от них зависит, чтобы Балу не остался в одиночестве.

Автор - Андрей Федорченко

08 мая 2020 года

Теги:

лев, тигр, медведь, дружба

 

Читайте еще:

Гонщик гонял медведя по скоростной трассе под Сочи. Медведи, гуляющие по улицам российских городов, могут быть показаться, на первый взгляд, странным явлением. Но звери действительно любят…

 

Свинья спасает хозяина от сердечного приступа. Это почти ожидаемо, что ваша собака может попытаться спасти вас, если вы страдаете от серьезного медицинского…

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить