Животные
Умный слон ловко разрушает электрический забор по пути к полуденной закуске

Фото. Pxhere

Слоны считаются одними из самых умных животных на Земле. Фотоматериалы и видеозаписи показывают, как слоны умеют легко преодолевать преграды, поставленные на их пути человеком.

Как было на этот раз? Сотрудник Индийской Лесной службы Сусанта Нанда поделился в интернете видеозаписью, на которой отчетливо видно, как элегантно слон уклоняется от заряженной электричеством проволочной изгороди, прежде чем деликатно опрокинуть деревянный опорный столб и беззаботно продолжить свой путь.

Действительно, если слоны захотят, то пройдут куда им нужно. Нередко для начала они подбирают хоботом ветки и палки и бросают их на забор, чтобы выяснить, включено ли электричество.

Вот и в этом случае электрическое ограждение было установлено, чтобы сдерживать животных. В этом были уверены смотрители парка. Но слоны думали иначе: интеллект помог им без труда пробить брешь в барьере.

Видео было просмотрено более 48 000 раз и распространено повсюду, захватывая сердца и взрывая умы во всех индийских социальных сетях.

 

Читайте еще:

Хозяин привязал пса к рельсам и оставил умирать... Хозяин пса по имени Серега, которому уже было 14 лет, привязал его к рельсам в…

 

Лев, тигр и медведь стали друзьями на всю жизнь после того, как их спасли детенышами. Львы, тигры и медведи не предназначены для жизни стаей. Но так бывает не всегда, особенно если обстоятельства жизни были продиктованы внешними условиями,…

 

 
Малыш коала не оставил маму одну во время операции

Редко бывает, чтобы персонал больницы позволял ребенку помогать матери во время процедуры.

Но именно так поступили сотрудники австралийского зоопарка Wildlife Hospital, когда 6-месячный коала Фантом не отпускал свою мать во время ее операции.

После того, как их сбила машина на шоссе к западу от Брисбена, Фантом и его мать Лиззи были доставлены в больницу для животных в Бирве, Квинсленд. Фантом не пострадал, Лиззи получила серьезное повреждение легкого.

В течение всей операции Фантом не отходил от матери, обнимая ее маленькими ручками за шею. При необходимости он всячески помогал матери, поддерживал ее своими лапками.

В результате Лиззи выздоровела и сейчас чувствует себя хорошо, хотя и прошла непростой курс специального лечения антибиотиками.

Австралийский зоопарк Wildlife Hospital открылся в марте 2004 года. Больница ежемесячно принимает около 70 коал, ежедневно принимает до 100 вызовов скорой помощи и до 30 различных видов животных. Большинство из них получают травмы в результате автомобильных аварий или нападений домашних животных.

 

Читайте еще:

Хозяин привязал пса к рельсам и оставил умирать... Хозяин пса по имени Серега, которому уже было 14 лет, привязал его к рельсам в…

 

Лев, тигр и медведь стали друзьями на всю жизнь после того, как их спасли детенышами. Львы, тигры и медведи не предназначены для жизни стаей. Но так бывает не всегда, особенно если обстоятельства жизни были продиктованы внешними условиями,…

 

 
Хозяин привязал пса к рельсам и оставил умирать...

Фото: cdn.spbdnevnik.ru

Об этой истории стало известно весной прошлого года. Хозяин пса по имени Серега, которому уже было 14 лет, привязал его к рельсам в районе станции Антропшино, Гатчинский район Ленинградская область и оставил в таком состоянии. Машинист поезда Константин Кириллов заметил пса и остановил его. В итоге пес был спасен, а расписание поездов было не нарушено.

Этот случай стал известен в социальных сетях, после активных действий активистов приняли свои меры и правоохранители. За жестокое обращение с животным, которое, по словам его хозяина, уже отжило свой век, было возбуждено уголовное дело. Поначалу 40-летний мужчина не сознался в преступлении, за отсутствием состава преступления дело было прекращено, но активисты обжаловали отказ в прокуратуре и уголовное дело со второй попытки было все же заведено.

Теперь пес живет в новом для себя доме. За его здоровьем следят добрые люди, его лечат, хорошо кормят. Трудно сказать, сколько ему осталось жить. Дело в том, что с его рождения за псом практически не было никакого ухода, он ни разу не был у ветеринаров. У него основательно подорвано здоровье, он страдает от ряда болезней, у него очень слабое сердце, отказали задние лапы, плохо видят глаза.

К сожалению, подобных случаев сейчас немало. Так, например, в том же районе какие-то люди привязали к рельсам овчарку. Пес, которому дали новое имя Лакки, был серьезно травмирован, в том числе потерял переднюю лапу. Ему тоже помогли активисты, вылечили, нашли новое пристанище.

Но, к сожалению, всем четвероногим бедолагам активисты помочь не в силах. Жестокость по отношению к животным, да и к людям становится привычным делом...

 

Читайте еще:

Лев, тигр и медведь стали друзьями на всю жизнь после того, как их спасли детенышами. Львы, тигры и медведи не предназначены для жизни стаей. Но так бывает не всегда, особенно если обстоятельства жизни были продиктованы внешними условиями,…

 

Неожиданная встреча маленькой кошки и огромного тигра может привести к дружбе. Маленькая полосатая кошка и огромный тигр доказали, что их размеры вовсе не является препятствием для крепкой дружбы. Интересная пара недавно была замечена…

 

 
Неожиданная встреча маленькой кошки и огромного тигра может привести к дружбе

Маленькая полосатая кошка и огромный тигр доказали, что их размеры вовсе не является препятствием для крепкой дружбы. Интересная пара недавно была замечена вместе в зоопарке в Ростове-на-Дону, Россия.

Разделенные стеклянным барьером, животные вовсе не испытывали каких-либо проблем, нежно потираясь головами о разделяющее их стекло в знак дружбы и подражая движениям друг друга, и все это к громкому восторгу наблюдающего персонала. Животные длительное время общались между собой, всем своим видом показывая искреннее расположение друг к другу и намекая, что отнюдь не будут возражать, если перегородку уберут и их встреча станет более близкой.

Несмотря на очевидную разницу в силе и размерах, полосатая пара выглядела очень комфортно и неплохо отдохнула в солнечный день.

 

Читайте еще:

Верная овчарка выследила грузовик, перевозивший ее стадо на бойню. Невероятно преданная испанская овчарка попала в заголовки национальных газет после того, как погналась за грузовиком, груженным своим обреченным стадом, по…

 

Гонщик гонял медведя по скоростной трассе под Сочи. Медведи, гуляющие по улицам российских городов, могут быть показаться, на первый взгляд, странным явлением. Но звери действительно любят…

 

 
Лев, тигр и медведь стали друзьями на всю жизнь после того, как их спасли детенышами

Львы, тигры и медведи не предназначены для жизни стаей. Но так бывает не всегда, особенно если обстоятельства жизни были продиктованы внешними условиями, которые и создали отношения между тремя обычно враждующими между собой хищниками.

Еще в 2001 году полиция провела обыск в доме наркоторговца в Атланте, штат Джорджия, США. В подвале они наткнулись на душераздирающее зрелище. Там сидели три перепуганных, истощенных и зараженных паразитами детеныша, которым было явно не место в чужом доме.

Африканский лев по имени Лео был запихнут в маленький ящик. Шер-Хан, бенгальский тигр, был в крайне истощенном состоянии, а черный медведь Балу носил тонкую маленькую упряжь, которая нанесла ему травму.

Но их кошмар наконец завершился, животных вывезли в удобное для них место проживания, где они и провели свою жизнь на прекрасном участке в 250 акров.

Когда они впервые появились в новом месте, то маленькие хищники были в стрессовом состоянии и буквально цеплялись друг за друга, чтобы как-то успокоиться. И по мере того, как они устраивались поудобнее, то ухаживали друг за другом, обнимались и играли вместе. Ясно, что они станут дружной троицей.

Персонал святилища предвидел необходимость разлучить друзей, как только они достигнут зрелости, так как они, скорее всего, будут расти врозь. В конце концов, это естественный порядок в животном мире. Но зверята решили по другому, никогда не покидали друг друга. В конце концов так и получилось.

В течение пятнадцати лет Балу, Лео и Шер Хан жили, спали и ели вместе. И были счастливы.

Балу, самый игривый, любил дразнить Лео нежными укусами. А ласковый Шер-Хан часто прижимался к любому из своих братьев.

Лео и Шер Хан умерли, соответственно, в 2016 и 2018 годах. Балу присутствовал на их похоронах.

Смерть - это всегда грустное дело. Но люди, которые наблюдали дружбу этих трех удивительных животных, говорят, что находят утешение в том, что они дали всем троим фантастическую совместную жизнь. И сделают все, что от них зависит, чтобы Балу не остался в одиночестве.

 

Читайте еще:

Гонщик гонял медведя по скоростной трассе под Сочи. Медведи, гуляющие по улицам российских городов, могут быть показаться, на первый взгляд, странным явлением. Но звери действительно любят…

 

Свинья спасает хозяина от сердечного приступа. Это почти ожидаемо, что ваша собака может попытаться спасти вас, если вы страдаете от серьезного медицинского…

 

 
Верная овчарка выследила грузовик, перевозивший ее стадо на бойню

Невероятно преданная испанская овчарка попала в заголовки национальных газет после того, как погналась за грузовиком, груженным своим обреченным стадом, по опасной автостраде, когда животных везли на скотобойню.

Пес по кличке Пике гнался за стадом овец, которое он защищал с самого детства, на протяжении многих миль по автостраде AP7 вблизи Барселоны. Пике был замечен местной полицией, которая поделилась эмоциональной историей о собаке, защищавшей своих подопечных до конца, в интернете.

Обеспокоенные автомобилисты уведомили полицию о том, что Пике гонится за фургоном по шоссе, и, к счастью, благодаря усилиям полицейских, он избежал травм. Однако то же самое нельзя сказать о его любимой пастве, которая отправилась на бойню, чтобы встретиться со своим создателем.

Представители полиции написали, что удивлены данным поступком, и попросили владельцев держать своих питомцев в безопасности и на привязи.

Животные учат нас многому, некоторые объясняют это инстинктом, но, наверное, все не так просто. Возможно, если бы на их месте были люди, то мы говорили бы о душевных ценностях, искренней привязанности, верном характере...

 

Читайте еще:

Алиса или двенадцать лет собачьей жизни...

Нашел в социальной сети фотографию забавного щенка и вспомнилось... Все началось двадцать лет назад на “птичьем” рынке торгового…

 

Львы спасли маленькую девочку

В 2005 году 12-летняя кенийская девочка, когда она шла домой из школы, была похищена четырьмя мужчинами. Это история могла бы закончиться трагедией — если бы…

 

Piqué © Facebook

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 4