Казалось бы, безобидная кассовая битва

между фильмами двух суперзвезд Дипики Падуконе и Аджая Девгна перешла в политическую сферу за пределами Болливуда, вызвав войну слов по поводу политики премьер-министра Моди.

‘Танхаджи: невоспетый воин "и "Всплеск" - это очень разные фильмы, которые выходят далеко за рамки сюжетной линии или бюджета. Они, похоже, разделили аудиторию по идеологическим линиям с тех пор, как они вместе в январе нынешнего года попали в кинотеатры.

О напряженном соперничестве двух фильмов можно судить по тому факту, что работники правящей партии Бхаратия Джаната раздают бесплатные билеты на "Танхаджи" – основанный на легенде индуистского воина из средневековой эпохи – во многих местах, в то время как конгрессмены, члены главной оппозиционной партии Индии, делают это для "Всплеска", биографического фильма о выжившем после кислотной атаки Лакшми Агарвале.

Несколько политических лидеров призвали бойкотировать "Всплеск", но в управляемых Конгрессом Штатах Мадхья-Прадеш, Чхаттисгарх и Раджастан фильм был объявлен безналоговым в попытке повысить его перспективы.

Кассовые сборы этих двух фильмов только усилили их борьбу. ‘Танхаджи" был встречен с огромным откликом, принеся 8,7 миллиона долларов США в билетных окнах в первые выходные; напротив, сборы за "Всплеск" были намного ниже, составив 2,6 миллиона долларов США в тот же период.

Это может быть и не битва равных. "Танхаджи" -это экстравагантная драма, изображающая подвиги Танаджи Малусаре, маратхского военачальника 17-го века из Махараштры, который сражался с могущественными моголами во время правления императора Аурангзеба. "Всплеск", с другой стороны, является малобюджетным фильмом, который стремится донести сильный социальный посыл.

"Всплеск" был сделан с ограниченным бюджетом. Поскольку в нем мало крупных звезд, кроме самой Падуконе, он, вероятно, не только окупит свои расходы, но и получит прибыль к концу своей первой недели в кинотеатрах.

Совсем другое дело "Танхаджи", настоящая ода индуистской доблести и гордости, в будущем он, возможно, станет блокбастером – и это будет поводом для празднования сторонников Моди в индийской киноиндустрии и за ее пределами.

 

Читайте еще:

Мадонна часто опаздывает на несколько часов на концерты!

Поклонник певицы подал в суд... Мужчина из Флориды, США подал иск против Мадонны после того, как концерт, который он планировал посетить в Майами-Бич, был…

 

Человек, который съел произведение искусства, стоившее 120 000 долларов на Арт-Шоу,

не считает себя вандалом. Художник Дэвид Датуна, который съел банан, приклеенный к стене, уничтожив этим произведение искусства стоимостью в 120 000…

 

Фото © Fox STAR Studios