Художник изготовил рождественскую елку из мусора

Пока эстонские рождественские огни зажигаются один за другим, местный художник Тит Суур заканчивает свою последнюю инсталляцию. Вместо традиционной рождественской елки в городе Виймси, недалеко от столицы Таллина, его альтернативная рождественская елка выполнена из многих тысяч старых пластиковых канистр, продаваемых на заправочных станциях.

Известный своими экспериментальными рождественскими елками, дизайнер ранее использовал гигантские зубчатые колеса, отходы древесины с местных мельниц и переработанные витражи для создания уникальных рождественских елок.

"Инсталляция призывает сократить потребление пластика", - сказал художник агентству Reuters.

"Это привлекает внимание к определенным аспектам, таким как глобальное потепление, а также тот факт, что все на наших улицах все больше и больше автомобилей, заставляя людей думать", - сказал житель города Таави Маалман.

Самое лучшее в рождественской инсталляции этого года по словам мэра Виймси Лейна Ранджарва, то, что настоящая сосна может остаться в лесу, где ей и место.

На фото: а эта елочка сделана в Париже из пластиковых бутылок.

 

Читайте еще:

Фильм изобразил Иисуса Христоса геем

Штаб-квартира бразильской комедийной группы Porta Dos Fundos в Рио-де-Жанейро была атакована бутылками с зажигательной смесью. Инцидент произошел спустя…

 

Мадонна часто опаздывает на несколько часов на концерты!

Поклонник певицы подал в суд... Мужчина из Флориды, США подал иск против Мадонны после того, как концерт, который он планировал посетить в Майами-Бич, был…