Фильм изобразил Иисуса Христоса геем

Штаб-квартира бразильской комедийной группы Porta Dos Fundos в Рио-де-Жанейро была атакована бутылками с зажигательной смесью. Инцидент произошел спустя несколько недель после выхода скандального фильма, изображающего Иисуса геем.

Пожар был быстро локализован охранником, и никто не пострадал, однако инцидент поставил под угрозу “несколько невинных жизней в офисе и на улице”, говорится в сообщении.

Несколько фотографий, циркулирующих в интернете, якобы показывают ущерб, который понесла студия, и он кажется очень незначительным.

Фильм был выпущен несколько недель назад, вызвав шум среди христиан в Бразилии и других странах. В эпизоде изображен Иисус Христос, приводящий своего друга на свой день рождения и представляющий его Святому Семейству. Этот эпизод включает в себя и другие шутки, которые христианские верующие могут счесть оскорбительными, включая Деву Марию, курящую травку и предающуюся любовной связи с самим богом.

В Бразилии очень большая католическая община – и многие были оскорблены фильмом, но до инцидента не доходило, кроме гневных публикаций в социальных сетях и онлайн-петиций. Одна из петиций привлекла более 2 миллионов сторонников, которые потребовали от снять оскорбительный эпизод.

Скандал вокруг первого искушения Христа вызвал реакцию сына президента Бразилии Эдуардо Больсонаро, который в своем Твиттере назвал фильм куском мусора, заявив, что комики "не представляют бразильское общество".

 

Читайте еще:

"Магия и мечты": стартует рождественский сезон

Лионский фестиваль огней (Fête des Lumières), отмечающий начало рождественского сезона, стартует в этот четверг. В ближайшие четыре дня…

 

Гусляр Иван Самоваров новая звезда в шоу-бизнесе

Иван Самоваров гусляр 21 века в Российском шоу-бизнесе явление новое и абсолютно точно, – уникальное! После выступления в топовых ТВ шоу «Минута славы», «Давай…

 

Фото © Global Look Press / DPA / Sebastian Kahnert