Человек, который съел произведение искусства,

стоившее 120 000 долларов на Арт-Шоу, не считает себя вандалом.

По Reuters

Художник Дэвид Датуна, который съел банан, приклеенный к стене, уничтожив этим произведение искусства стоимостью в 120 000 долларов, сказал, что его действия не были вандализмом, и он совершенно не жалеет о своем поступке, совершенном в Art Basel в Майами-Бич, штат Флорида.

Художник присоединился к толпе, принимая селфи с бананом в субботу, а затем снял ленту и съел банан. Это видно в видео, широко распространенном в социальных сетях.

Датуна сказал, что очень уважает автора съеденного им произведения. Для него он является одним из лучших художников в мире. И что, по мнению Датуны, это первый случай в истории искусства, когда один художник ест произведение другого художника.

Он добавил, что произведение искусства было вкусным.

Представители Art Basel не сразу смогли прокомментировать ситуацию. Личность покупателя галерея никогда не раскрывала.

REUTERS/Carlo Allegri -CopyrightCARLO ALLEGRI(Reuters)

Читайте еще:

Американская мечта о собственном доме в Сан-Франциско умерла? Идиллическая мечта о собственном доме почти умерла в Сан-Франциско, где только 13 процентов жителей могут позволить себе купить дом. Сан-Франциско быстро…

Застройщики Нью-Йорка недовольны предложением штата обложить налогом вторые (третьи, четвертые...) дома, купленные нерезидентами, обвиняя законодателей в ведении "классовой войны с богатыми". Предложение,…