Гильдия режиссеров предложит отстранить Полански

Французская организация из более чем 200 кинематографистов заявила в понедельник, что предложит новые правила для членов, обвиняемых или осужденных за сексуальное насилие, что может привести к отстранению французско-польского режиссера Романа Полански.

Предлагаемые правила приостановления "повлияют на Романа Полански, чье судебное дело все еще открыто в Соединенных Штатах и за которое ему было предъявлено обвинение", добавил Жоливе.

Предлагаемые изменения в правилах гильдии директоров будут представлены членам для голосования на специальном общем собрании, дата которого еще не определена, сказал представитель ARP.

Полански скрывался от американского правосудия с момента признания в изнасиловании 13-летней девочки в 1977 году в рамках сделки о признании вины, чтобы избежать суда по более серьезным обвинениям.

86-летний кинорежиссер был обвинен в употреблении наркотиков и изнасиловании девушки, и бежал во Францию, когда выяснилось, что судья пересматривает его освобождение.

И в этом месяце бывшая французская модель и актриса Валентина Моннье обвинила Полански в изнасиловании ее в 1975 году, когда ей было 18 лет после избиения ее "в подчинение" в своем швейцарском шале.

Моннье, который сейчас работает фотографом, сказал, что она почувствовала себя вынужденной высказаться после того, как Полански сравнил себя с героем своего нового фильма Альфредом Дрейфусом, еврейским офицером, ошибочно преследуемым как шпион французской армией на рубеже 20-го века.

Несмотря на споры вокруг Полански и призывы бойкотировать его фильм, "офицер и Шпион" ("j'accuse" на французском языке) возглавил кассовые сборы во Франции в эти выходные, одно из самых сильных открытий для французского фильма в этом году.

 

Читайте еще:

«Джокер» станет самым прибыльным кинокомиксом в истории

Издание Forbes сообщает, что до конца этого уикенда «Джокер» соберёт в мировом прокате 957 миллионов долларов, что в 15,3 раза превышает производственный…

 

Гусляр Иван Самоваров новая звезда в шоу-бизнесе

Иван Самоваров гусляр 21 века в Российском шоу-бизнесе явление новое и абсолютно точно, – уникальное! После выступления в топовых ТВ шоу «Минута славы», «Давай…