Самолет приземлился на недостроенную

полосу...

Фото: Спутник / Инна Зотина

Самолет Sukhoi SuperJet 100 с 99 пассажирами на борту благополучно приземлился на недостроенной взлетно-посадочной полосе второго по загруженности аэропорта Домодедово, обслуживающего столицу России, около полудня в четверг. Среди пассажиров и членов экипажа не было ни травм, ни каких-либо других осложнений.

Кадры, снятые пассажиром авиалайнера, показывают, как он постепенно опускается на пустую взлетно-посадочную полосу, не имеющую разметки.

Несуществующие отметки взлетно-посадочной полосы, по-видимому, не вызвали у пассажиров никаких подозрений, однако видео не показало никаких следов паники среди них во время сложной посадки.

Средства массовой информации могли только строить догадки о том, почему посадка на одной из действующих взлетно-посадочных полос была невозможна, пока сообщение капитана со службами аэропорта не было получено новостным каналом базы.

Пилот "ИрАэро", российской авиакомпании, базирующейся в сибирском городе Иркутске, сказал, что на борту не было никакой аварийной ситуации и что все это было его ошибкой. Погодные условия в столице были плохими, и у него была лучшая видимость незавершенной взлетно-посадочной полосы, которая была расположена всего в 280 метрах от старой.

Пилот также сказал, что он совершил обычную посадку и понял только, что приземлился не в том месте, когда ударился о землю.

Строительство третьей взлетно-посадочной полосы аэропорта Домодедово началось в 2014 году и должно было завершиться через два года, но банкротство его генподрядчика расстроило планы, а взлетно-посадочная полоса была завершена на 80 процентов, сообщает газета "Ведомости". В Минтрансе еще в прошлом году заявляли, что готовы возобновить проект, но пока не объявили, когда полоса будет окончательно введена в эксплуатацию.

Автор - Андрей Федорченко

18 января 2020 года

Теги:

самолет, домодедово, полоса

 

Читайте еще:

Энтузиаст стрельбы по мишеням, одиночка, бывший охранник

Что СМИ раскопали о стрелке из штаба ФСБ до сих пор... Мужчина был убит после открытия огня в штаб-квартире ФСБ в Москве. Некоторые российские СМИ опознали…

 

Семья подозревается в сокрытии истории домашнего насилия

и кровосмесительного изнасилования. Полиция уже арестовала отца за хранение незаконного арсенала огнестрельного оружия. Если подтвердятся все подробности о…

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить