Энтузиаст стрельбы по мишеням, одиночка, бывший охранник

22 декабря 2019 года

Что СМИ раскопали о стрелке из штаба ФСБ до сих пор...

Мужчина был убит после открытия огня в штаб-квартире ФСБ в Москве. Некоторые российские СМИ опознали преступника, который оказался любителем огнестрельного оружия без каких-либо явных признаков радикализма.

В результате обстрела в четверг вечером один сотрудник ФСБ погиб на месте происшествия, а пять человек, в том числе один мирный житель, получили ранения. Еще один сотрудник ФСБ скончался в больнице позже в пятницу.

Стрелок был убит в интенсивной перестрелке, которая стала шоком для жителей центра Москвы. Власти не сразу установили личность преступника, заявив лишь, что инцидент расследуется как покушение на убийство сотрудников правоохранительных органов.

Российские СМИ идентифицировали стрелка как Евгения Манюрова, 39-летнего мужчину из Подольска, небольшого города-спутника, расположенного примерно в 16 км к югу от Москвы. Позже его личность была подтверждена Следственным комитетом России.

О нем мало что известно, но он числится членом Московского стрелкового клуба, занявшим в прошлом месяце третье место на соревнованиях в категории "пистолет-карабин".

Инструктор клуба сказал, что Манюров был плохим стрелком, который тренировался там всего несколько месяцев. Единственное, что бросалось в глаза в этом человеке, так это то, что он настоял на тренировке в плаще, который, по данным газеты, проводившей интервью, мужчина носил во время съемок. Кадры показывают тот же тип пальто на стрелке в четверг вечером.

Мать Манюрова рассказала другому изданию, что ее сын три-четыре года назад занялся стрельбой и был увлечен ею. Фактически у него было семь единиц огнестрельного оружия, в том числе два карабина "Сайга", два охотничьих ружья и пистолет. Один из карабинов, по-видимому, использовался при стрельбе. Поскольку получение лицензии на винтовку в России требует не менее пяти лет владения дробовиком, его опыт работы с оружием должен быть еще больше.

Подозреваемый также имел юридическое образование и некоторое время работал частным консультантом. Эта карьера была, по-видимому, не очень успешной, поскольку длилась всего пять месяцев. Последние несколько лет он работал охранником, но некоторое время назад уволился.

Его отец, Фатих Манюров, рассказал видеоагентству RT Ruptly, что у Евгения, похоже, не было близких друзей и он часто ходил на стрельбище в течение последних двух лет. Хотя эти двое были, по-видимому, не очень близки – родители Евгения развелись, когда он был ребенком, – все же отец заметил, что его сын в последнее время ведет себя довольно странно...

Автор - Андрей Федорченко

Теги:

стрелок, оружие, происшествие

 

Читайте еще:

19 погибших, 21 раненый после падения автобуса

в замерзшую реку... У переполненного автобуса лопнула правая шина, водитель Сергей Кубасов не справился с управлением и машина вылетела за ограждение, упав с…

 

20-летняя гимнастка умерла от травм позвоночника

Американская гимнастка колледжа Мелани Коулман трагически скончалась после перенесенной травмы спинного мозга во время тренировки во время занятий на брусьях.…

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить