Эффективные способы жить не по заработанным средствам

Можно ли тратить меньше, чем зарабатывать? Можно!

В этой стратегии нет секретов. Это просто здравый смысл. Воспользуйтесь следующими проверенными способами:

 

Избегайте готовых блюд. Нам всем не хватает времени, но покупка готовых продуктов может стоить дорого. Вы платите дополнительную плату за удобство и получаете еду, полную химикатов и консервантов. Вместо этого положите основное блюдо в кастрюлю перед уходом на работу или положите замороженное мясо в холодильник, чтобы оттаять его перед сном, а затем приготовить.

 

Определите подходящие вам по стоимости супермаркеты. Если вы не субсидируете гастрономический отдел роскошного маркета, цветочный магазин или пекарню, вы найдете еду и другие необходимые вам товары дешевле. Многие торговые сети в целях создания недорогого ассортимента сокращают накладные расходы, имеют меньше сотрудников, меньшие площади. Вы быстро заметите экономию.

 

Не покупайте одежду или обувь с дизайнерскими этикетками. Кого вы хотите сделать богатым, какого-нибудь модельера или себя? Эта модная этикетка обойдется вам по меньшей мере на 50% дороже. Вместо того чтобы производить впечатление на своих друзей, произведите впечатление на себя, добавив эти сбережения на свой банковский счет.

 

Используйте купоны, но будьте умны. Когда фирменный продукт все еще стоит больше, чем бренд магазина, даже после вычета купона, это не выгода для вас. Большинство купонов предназначены для продвижения новых продуктов, компании хотят, чтобы вы их попробовали, поэтому будьте внимательны, чтобы не прогадать и не купить то, что вам не нужно.

 

Если есть возможность, покупайте подержанные книги вместо новых, пользуйтесь предложениями интернет-магазинов. Даже лучше! Вы можете бесплатно взять книги в местной публичной библиотеке.

 

Аккуратно относитесь к своей машине, регулярно обслуживайте ее. Блестящий новый автомобиль может произвести впечатление на вашу семью и друзей, но он порой стоит слишком дорого.

 

Строго ограничьте свои расходы по кредитной карте. Кредитные карты делают деньги нереальными. Они зачастую выводят мыслительный процесс и дисциплину из вашей покупки. Не успеешь оглянуться, как ты уже по уши в долгах и все больше отстаешь, потому что не можешь сделать даже минимальный ежемесячный платеж. Когда вы платите наличными и наблюдаете, как быстро эти счета исчезают из вашего кошелька, вы становитесь гораздо более осторожными. Вы заново учитесь ценить деньги. Вы подвергаете сомнению каждую покупку, и именно тогда вы становитесь умными.

 

Вознаградите себя за ваши усилия. Ваша цель - быть бережливым, а не скрягой. Небольшие вознаграждения в пределах вашего бюджета, это мудрый способ сохранить удовольствие в вашей жизни.

 

Конечно, требуется дисциплина, чтобы противостоять давлению торговых сетей, банков, друзей, но всякий раз, когда вы делаете что-то стоящее, вы должны отстаивать свои убеждения. Жизнь по средствам - это проверенный способ избежать долгов и стресса, которые с ними связаны.

 

Читайте еще:

За купюру в 200 рублей было выдано 200 000 рублей!

А, может быть, и Вам повезет? Единственной валютой, разрешенной в России, является рубль. Подобные купюры выпускаются с 1997 года, уже более 20 лет. Однако два…

 

Интересные факты о деньгах, которые вы, вероятно, не знали. Самой ранней формой валюты в мире были коровы. Начиная с 9000 года до н. э., люди обменивали скот на товары и услуги, в которых они нуждались.   Китайцы…