Испанский отель установил мировой рекорд с самой дорогой елкой

Роскошная рождественская елка, украшенная бриллиантами и другими драгоценными камнями в холле роскошного пятизвездочного отеля недалеко от Марбельи, Испания, была признана самой дорогой на планете Академией мировых рекордов.

Отель Kempinski Bahia решил поразить своих гостей “самой экстравагантной” рождественской елкой в мире, разработанной Дебби Уингем, которая ранее создала каблуки за 15 миллионов долларов и свадебный торт за 75 миллионов долларов. Бриллианты оказались лучшими друзьями елки, поскольку на ней представлены не только обычные, но и розовые бриллианты в три карата, овальный красный бриллиант стоимостью 5,5 миллиона долларов, а также черные и белые бриллианты.

Список дорогих драгоценных камней на этом не заканчивается, так как на елке также установлен четырехкаратный сапфир, наряду с роскошными ювелирными изделиями от Bulgari, Cartier, Chanel и Van Cleef & Arpels.

Те, кто любит что-то более традиционное, могут найти классические украшения, такие как снежинки, феи и красиво оформленные фенечки. Но материалы, из которых они сделаны, довольно необычны – алмазная пыль и 24-каратное золото, а также эму и страусиные яйца. Есть также некоторые съедобные украшения, такие как 3D-печатные шоколадные павлины.

Отель первоначально представил экстравагантное дерево в конце ноября, пообещав сохранить его до 29 декабря. Если гостям предлагают возможность забрать домой одно из ослепительных рождественских сокровищ - бриллиант стоимостью 2000 евро (около 2200 долларов) - выбрав ключ, с помощью которого можно отпереть шкатулку. В субботу Академия мировых рекордов сообщила, что ель стоимостью 15 миллионов долларов в отеле Kempinski Hotel Bahia установила новый мировой рекорд для самой дорогой елки.

Однако отель, по-видимому, дал некоторую запутанную информацию о том, сколько это стоит. В своем пресс – релизе он сообщил, что рождественская елка стоит £11,9 млн (около $15 млн). Но статья на его веб-сайте утверждала, что его общая стоимость составляет 12 миллионов евро (почти 13,4 миллиона долларов).

 

Читайте еще:

Российская часть госдолга США в 25 раз меньше, чем у крошечного Люксембурга...

Российские запасы американских ценных бумаг по состоянию на сентябрь составили $ 10,75 млрд, о чем свидетельствуют последние данные Министерства финансов США.…