Европейский туризм недополучает 1 миллиард евро

ежемесячно так как отдыхающие остаются дома из-за эпидемии.

 

Фото © AFP / Andreas Solaro

Проблемы, которые приносит Covid-19 растут по всей Европе, угрожают ее туристической сфере.

По словам комиссара ЕС по внутреннему рынку Тьерри Бретона, туристический сектор, вероятно, пострадает больше всего в финансовом отношении, поскольку коронавирус продолжает распространяться. По его словам, этот сектор уже недополучает 1 миллиард евро (1,11 миллиарда долларов) в месяц из-за эпидемии.

Тарифы на отмену бронирования отелей в некоторых районах Италии достигают 90 процентов. Туризм составляет 13 процентов экономики этой страны, где уже зарегистрировано более 3800 случаев заболевания этим вирусом.

Самый популярный в мире музей, французский Лувр, закрылся на этой неделе, так как сотрудники отказались работать из-за опасений заразиться этой болезнью. В прошлом году Лувр принял 9,6 миллиона посетителей, причем почти три четверти из них-из-за рубежа.

Эксперты говорят, что летние каникулы могут быть отменены в этом году, поскольку туристы откладывают поездки, чтобы избежать заражения вирусом.

Организация Объединенных Наций заявила, что выделяет 15 миллионов долларов из чрезвычайного фонда для оказания помощи странам с хрупкими системами здравоохранения в борьбе с этим вирусом. Всемирный банк пообещал выделить 12 миллиардов долларов в качестве помощи развивающимся странам, борющимся с распространением Covid-19.

 

Читайте еще:

Российский туристический сектор может потерять $ 455 млн, если китайский коронавирусный кризис продлится до лета. AFP / Dimitar DILKOFF   Проблемы со здоровьем в связи с новым коронавирусом COVID-19 привели к принятию…

 

Россия смягчит правила выдачи туристических виз, разрешив пребывание до 6 месяцев и упростив подачу заявлений. Россия давно известна тем, что у нее…