Россия смягчит правила выдачи туристических виз, разрешив

пребывание до 6 месяцев и упростив подачу заявлений.

 

По материалам газеты "Известия"

© Global Look Press / Комсомольская Правда

 

Россия давно известна тем, что у нее сложный визовый процесс, особенно для западных гостей. Но после чемпионата мира по футболу 2018 года произошла медленная либерализация.

Теперь московские ежедневные Известия сообщают о межпартийной парламентской поддержке разрешения иностранцам оставаться в течение шести месяцев по одной туристической визе, а также о том, что получить ее намного проще, просто попросив забронировать номер в гостинице. В настоящее время отпуск ограничен 30 днями и требует приглашения. Отдельная категория для деловых путешественников предусматривает пребывание до 90 дней, в течение полугода. Но эти разрешения часто стоят дорого и требуют громоздкой процедуры подачи заявки.

Газета утверждает, что соответствующий законопроект уже подготовлен Министерством иностранных дел с целью повышения привлекательности страны и содействия развитию туристического сектора. Это следует из благоприятной реакции на введение краткосрочных электронных виз для некоторых городов, таких как Владивосток и Санкт-Петербург, а также системы идентификации болельщиков, используемой для проведения футбольного слета, что было расценено как успех.

Как уже упоминалось, законопроект упростит процедуру подачи заявлений. В настоящее время российское посольство может выдать визу только при наличии приглашения от организации, аккредитованной в федеральном реестре туроператоров.

"Известия" цитируют заместителя Председателя "Единой России" Андрея Исаева, который говорит, что партия готова поддержать это предложение. Он отмечает, что в России есть большое количество достопримечательностей и курортов, которые интересны иностранным гостям.

Несмотря на статус крупнейшей страны на земле, российский туристический сектор слабо развит, даже по сравнению с гораздо меньшими европейскими странами. По данным Всемирной туристской организации ООН, Россия ежегодно принимает меньше туристов, чем Австрия или Греция, и примерно на четверть меньше, чем Франция.

Страна не испытывает недостатка в достопримечательностях. Москва-крупнейший город Европы, а Россия может похвастаться 29 объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, в том числе озером Байкал, вулканами Камчатки и историческими центрами Санкт-Петербурга и Ярославля. Кроме того, в Сочи есть горнолыжные курорты мирового класса, пляжи Черного моря и, для более предприимчивых, обширные национальные парки.

 

Читайте еще:

5 скандинавских норм по улучшению образа жизни. Не секрет, что скандинавскому образу жизни жители других регионов завидуют уже не одно десятилетие. Северные страны постоянно возглавляют список самых…

 

На острове Пхукет (Тайланд) можно найти множество интересных развлечений. Пхукет - это, по многочисленным отзывам, полноценное туристическое место, которое предлагает великолепную природу, море, пляжи, лесные просторы... Провинция…