Турция обладает необходимой инфраструктурой и объектами

для привлечения большего числа пожилых туристов, но еще не реализовала свой истинный потенциал, считают представители туристического сектора, которые указывают на необходимость более активного продвижения.

Рост численности пожилых людей в мире открывает новые возможности для туристического сообщества, которое становится одним из крупнейших бенефициаров этого быстрорастущего рынка в связи с изменениями в образе жизни пожилых людей и их высокой склонностью к путешествиям.

По сравнению с молодыми туристами, пожилые туристы известны своей готовностью тратить большие средства на свой отпуск.

Благодаря своей инфраструктуре и объектам, созданным в последние годы для привлечения большего числа туристов в возрасте 65 лет и старше, особенно из Европы, которые любят путешествовать, Турция является одним из растущих рынков в этом сегменте.

Средиземноморье и Эгейское море считаются регионами с наибольшим потенциалом для получения наибольшей доли от этого сегмента туризма. В частности, в дополнение к инфраструктуре и объектам в курортном городе Анталья и регионе также проводится интенсивная подготовка кадров в этой области.

Учитывая, что число людей, путешествующих по Европе, оценивается примерно в 653,6 миллиона человек, прогнозируется, что число туристов в возрасте 65 лет и старше составит почти 130 миллионов. Число людей, которых Турция принимает в этом контексте, как говорят, приближается к 2 миллионам в год. Цель, по мнению профессионалов туризма, состоит в том, чтобы получить более высокую долю от этого рынка.

Также большое значение для пожилых туристов имеет заполнение объектов, которые простаивают в зимние месяцы. Кроме того, исследования, которые будут проводиться для туристов, получающих реабилитационные услуги, также способствуют их долгосрочному пребыванию.

 

Читайте еще:

Грузия так же увлекательна, как и красива

Страна в значительной степени ассоциируется с ее великолепным ландшафтом - леса занимают около 40% площади, а горы являются главной приманкой для туристов...…

 

Заповедные места Объединенных Арабских Эмиратов

Когда большинство людей думают о Дубае, они представляют себе высокие небоскребы, модные автомобили и гигантские торговые центры – но потрясающий природный…