Сервис
Россия смягчит правила выдачи туристических виз, разрешив пребывание

до 6 месяцев и упростив подачу заявлений.

 

По материалам газеты "Известия"

© Global Look Press / Комсомольская Правда

 

Россия давно известна тем, что у нее сложный визовый процесс, особенно для западных гостей. Но после чемпионата мира по футболу 2018 года произошла медленная либерализация.

Теперь московские ежедневные Известия сообщают о межпартийной парламентской поддержке разрешения иностранцам оставаться в течение шести месяцев по одной туристической визе, а также о том, что получить ее намного проще, просто попросив забронировать номер в гостинице. В настоящее время отпуск ограничен 30 днями и требует приглашения. Отдельная категория для деловых путешественников предусматривает пребывание до 90 дней, в течение полугода. Но эти разрешения часто стоят дорого и требуют громоздкой процедуры подачи заявки.

Газета утверждает, что соответствующий законопроект уже подготовлен Министерством иностранных дел с целью повышения привлекательности страны и содействия развитию туристического сектора. Это следует из благоприятной реакции на введение краткосрочных электронных виз для некоторых городов, таких как Владивосток и Санкт-Петербург, а также системы идентификации болельщиков, используемой для проведения футбольного слета, что было расценено как успех.

Как уже упоминалось, законопроект упростит процедуру подачи заявлений. В настоящее время российское посольство может выдать визу только при наличии приглашения от организации, аккредитованной в федеральном реестре туроператоров.

"Известия" цитируют заместителя Председателя "Единой России" Андрея Исаева, который говорит, что партия готова поддержать это предложение. Он отмечает, что в России есть большое количество достопримечательностей и курортов, которые интересны иностранным гостям.

Несмотря на статус крупнейшей страны на земле, российский туристический сектор слабо развит, даже по сравнению с гораздо меньшими европейскими странами. По данным Всемирной туристской организации ООН, Россия ежегодно принимает меньше туристов, чем Австрия или Греция, и примерно на четверть меньше, чем Франция.

Страна не испытывает недостатка в достопримечательностях. Москва-крупнейший город Европы, а Россия может похвастаться 29 объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, в том числе озером Байкал, вулканами Камчатки и историческими центрами Санкт-Петербурга и Ярославля. Кроме того, в Сочи есть горнолыжные курорты мирового класса, пляжи Черного моря и, для более предприимчивых, обширные национальные парки.

 

Читайте еще:

5 скандинавских норм по улучшению образа жизни. Не секрет, что скандинавскому образу жизни жители других регионов завидуют уже не одно десятилетие. Северные страны постоянно возглавляют список самых…

 

На острове Пхукет (Тайланд) можно найти множество интересных развлечений. Пхукет - это, по многочисленным отзывам, полноценное туристическое место, которое предлагает великолепную природу, море, пляжи, лесные просторы... Провинция…

 

 
5 скандинавских норм по улучшению образа жизни

Не секрет, что скандинавскому образу жизни жители других регионов завидуют уже не одно десятилетие. Северные страны постоянно возглавляют список самых счастливых стран в мировом отчете о счастье, и их люди часто упоминаются как хорошо образованные, здоровые и удовлетворенные своей жизнью.

 

Вот 5 норм скандинавского образа жизни:

 

Короткие перерывы для отдыха

Идея сделать 20-минутный перерыв, чтобы выпить кофе и выпечку, существует уже несколько десятилетий. Но большинство людей не знают, что эта традиция также была принята и на большинстве предприятий. Поболтать с коллегами, выпить чашечку кофе и притормозить - это давняя традиция, которая, как считается, повышает производительность и помогает сотрудникам выполнять больше работы.

 

Обувь - у двери

В Скандинавии, когда вы входите в дом, нужно всегда снимать обувь. Считается дурным тоном входить в чужой дом в ботинках.

Люди часто приносят свои домашние тапочки на общественные мероприятия. Даже на работе это введено в норму. Это удобно и полезно с гигиенической точки зрения.

 

Устойчивый образ жизни

Большинство скандинавов предпочитают спокойный, устойчивый образ жизни.

Сюда входят езда на велосипеде на работу, выбор экологически чистых местных продуктов, покупка подержанной одежды и многое другое.

 

5-недельный Отпуск

Швеция - одна из немногих стран в мире, которая предлагает 5 недель ежегодного отпуска. Большинство сотрудников пользуются полным 4-недельным отпуском летом и полной неделей в Рождество. Работодатели заинтересованы в том, чтобы сотрудники предприятий возвращались на работу отдохнувшими и полными сил.

 

Равенство полов

Большинство из нас знают о щедром родительском отпуске в Скандинавии. Но чаще всего следует говорить о гендерном равенстве в этой области. В Швеции оба родителя пользуются полным 240-дневным оплачиваемым отпуском. Это по 240 дней каждый.

Кроме того, каждый родитель имеет право сократить количество рабочих часов в неделю на 25% до достижения ребенком 8-летнего возраста. Усилия по поощрению гендерного равенства постепенно меняют отношение людей к воспитанию детей. Это помогает обоим родителям расставлять приоритеты во времени со своими детьми.

 

Читайте еще:

На острове Пхукет (Тайланд) можно найти множество интересных развлечений. Пхукет - это, по многочисленным отзывам, полноценное туристическое место, которое предлагает великолепную природу, море, пляжи, лесные просторы... Провинция…

 

Турция обладает необходимой инфраструктурой и объектами для привлечения большего числа пожилых туристов, но еще не реализовала свой истинный потенциал, считают представители туристического сектора, которые указывают…

 

 

 
На острове Пхукет (Тайланд) можно найти множество интересных развлечений

Пхукет - это, по многочисленным отзывам, полноценное туристическое место, которое предлагает великолепную природу, море, пляжи, лесные просторы...

Провинция Пхукет расположена на юге Таиланда. Это наиболее крупный остров Таиланда, расположенный на берегу Андаманского моря.

Пхукет имеет большое китайское влияние, поэтому здесь вы увидите множество китайских святынь и китайских ресторанов. Именно тут каждый год проводится китайский вегетарианский фестиваль. Китайская община Пхукета довольно велика, но есть много других этнических групп, приносящих все свои традиции и обычаи со всего мира.

Будучи крупным островом, Пхукет окружен множеством великолепных пляжей: Раваи, Патонг, Карон, Камала, Ката Яй, Ката Ной и Май Као. Смотровые площадки открывает вид на красивые закаты.

Пхукет - это не только пляжи, но и фантастическая классическая архитектура. Широко известна гостеприимная атмосфера и знаменитая ночная жизнь Пхукета.

Увидев все это, вы сможете понять, почему данное место так популярно среди туристов различных стран.

 

Читайте еще:

Турция обладает необходимой инфраструктурой и объектами для привлечения большего числа пожилых туристов, но еще не реализовала свой истинный потенциал, считают представители туристического сектора, которые указывают…

 

Грузия так же увлекательна, как и красива

Страна в значительной степени ассоциируется с ее великолепным ландшафтом - леса занимают около 40% площади, а горы являются главной приманкой для туристов...…

 

Фото: topkin.ru

 
Турция обладает необходимой инфраструктурой и объектами

для привлечения большего числа пожилых туристов, но еще не реализовала свой истинный потенциал, считают представители туристического сектора, которые указывают на необходимость более активного продвижения.

Рост численности пожилых людей в мире открывает новые возможности для туристического сообщества, которое становится одним из крупнейших бенефициаров этого быстрорастущего рынка в связи с изменениями в образе жизни пожилых людей и их высокой склонностью к путешествиям.

По сравнению с молодыми туристами, пожилые туристы известны своей готовностью тратить большие средства на свой отпуск.

Благодаря своей инфраструктуре и объектам, созданным в последние годы для привлечения большего числа туристов в возрасте 65 лет и старше, особенно из Европы, которые любят путешествовать, Турция является одним из растущих рынков в этом сегменте.

Средиземноморье и Эгейское море считаются регионами с наибольшим потенциалом для получения наибольшей доли от этого сегмента туризма. В частности, в дополнение к инфраструктуре и объектам в курортном городе Анталья и регионе также проводится интенсивная подготовка кадров в этой области.

Учитывая, что число людей, путешествующих по Европе, оценивается примерно в 653,6 миллиона человек, прогнозируется, что число туристов в возрасте 65 лет и старше составит почти 130 миллионов. Число людей, которых Турция принимает в этом контексте, как говорят, приближается к 2 миллионам в год. Цель, по мнению профессионалов туризма, состоит в том, чтобы получить более высокую долю от этого рынка.

Также большое значение для пожилых туристов имеет заполнение объектов, которые простаивают в зимние месяцы. Кроме того, исследования, которые будут проводиться для туристов, получающих реабилитационные услуги, также способствуют их долгосрочному пребыванию.

 

Читайте еще:

Грузия так же увлекательна, как и красива

Страна в значительной степени ассоциируется с ее великолепным ландшафтом - леса занимают около 40% площади, а горы являются главной приманкой для туристов...…

 

Заповедные места Объединенных Арабских Эмиратов

Когда большинство людей думают о Дубае, они представляют себе высокие небоскребы, модные автомобили и гигантские торговые центры – но потрясающий природный…

 

 
Грузия так же увлекательна, как и красива

Страна в значительной степени ассоциируется с ее великолепным ландшафтом - леса занимают около 40% площади, а горы являются главной приманкой для туристов...

Грузия славится своим гостеприимством. Здесь гости считаются священными и местные жители стремятся сделать все возможное, чтобы они чувствовали себя как дома.

Город также является домом для древнего района Абанотубани, известного своими термальными ваннами в персидском стиле, где сернистая вода естественным образом поднимается из земли. Большие праздники являются значительной частью грузинской культуры и хорошей возможностью попробовать местные блюда. Хачапури, местный сырный хлеб, является основным продуктом грузинской кухни, так же как и хинкали, напоминающие пельмени.

Вино здесь также очень вкусное - традиционный метод виноделия страны внесен в список ЮНЕСКО. Поездка в винный регион Кахети, расположенный примерно в двух часах езды от Тбилиси, является идеальным способом узнать больше об истории грузинского вина, производство которого насчитывает многие сотни лет...

 

Читайте еще:

Заповедные места Объединенных Арабских Эмиратов

Когда большинство людей думают о Дубае, они представляют себе высокие небоскребы, модные автомобили и гигантские торговые центры – но потрясающий природный…

 

Водолазы спасают 900 бутылок старинного ликера,

предназначенного для русского царя Николая II. Предназначенный для последнего русского царя драгоценный груз был потоплен немецкой подводной лодкой в разгар…

 
Заповедные места Объединенных Арабских Эмиратов

Когда большинство людей думают о Дубае, они представляют себе высокие небоскребы, модные автомобили и гигантские торговые центры – но потрясающий природный ландшафт Объединенных Арабских Эмиратов нельзя игнорировать. Дикой природой ОАЭ можно наслаждаться...

 

Заповедник дикой природы Рас-Эль-Хор

Этот водно-болотный заповедник находится всего в нескольких минутах от города. Заповедник дикой природы Рас-Аль-Хор также известен как мыс ручья и имеет солончаки, мангровые заросли и лагуны, которые являются домом для обилия птиц. Заповедник является первым водно-болотным угодьем ОАЭ международного значения в соответствии с Рамсарской конвенцией и является охраняемой территорией, контролируемой муниципалитетом Дубая. Здесь можно увидеть все виды фауны и флоры – от фламинго до лисиц и ящериц с бахромой в их естественной среде обитания, а также узнать больше о программах по сохранению и разведению животных.

 

Дубайский пустынный заповедник

Верблюжьи походы, соколиная охота и верховая езда - лишь некоторые из мероприятий, в которых гости могут принять участие в Дубайском заповеднике пустыни. Совершите легкую поездку по холмистым дюнам и засушливой местности, где стада газелей и ориксов бродят среди каракалов, песцов и арабских зайцев. Эти туры могут также включать катание на лыжах на песке, стрельбу из лука и традиционный ужин в бедуинском стиле на закате с развлекательной программой от танцовщицы живота и живой арабской музыкой.

 

Аль Мармум

Ни одно путешествие в Персидский залив не обходится без встречи с верблюдами. Дромадер является самым известным существом региона, и важной частью его истории и культуры. В Дубае Al Marmoom - это место, в котором местные заводчики собираются во время гоночного сезона в прохладные месяцы.

 

Проект восстановления черепах

Специальная группа занимается спасением и реабилитацией больных и раненых черепах, а также выпуском их обратно в естественную среду обитания, начиная с 2004 года. В черепашьей лагуне отеля есть открытый вольер и святилище, и он открыт для публики. Затем гости могут провести остаток дня, отдыхая на пляже отеля или обедая в одном из многочисленных близлежащих ресторанов.

 

Читайте еще:

Водолазы спасают 900 бутылок старинного ликера,

предназначенного для русского царя Николая II. Предназначенный для последнего русского царя драгоценный груз был потоплен немецкой подводной лодкой в разгар…

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2