Автомобили
Яндекс хочет расширить сервис обмена автомобилями по всей Европе

Фото Reuters / Максим Шеметов

Получено сообщение, что российский Яндекс, который пользуется популярным в стране сервисом совместного использования автомобилей, планирует расширить свою деятельность в Европе в этом году. «Мы рассматриваем такую возможность», - сказал РТ Дмитрий Горчаков, глава службы геолокации PR Яндекса. Ранее сообщалось, что фирма может предоставить в аренду до 1000 электромобилей. Хотя город, где Яндекс собирается протестировать запуск проекта, пока не назван.

Для информации. В декабре, Share Now, служба совместного использования автомобилей, принадлежащая Daimler и BMW, объявила о выходе из США и Канады, а также из трех европейских городов: Флоренции, Лондона и Брюсселя. Бренд объяснил, что его решение было связано с «чрезвычайно сложными реалиями», и пообещал сосредоточиться на городах, где его услуги могут быть востребованы.

Услуги совместного использования автомобилей позволяют клиентам управлять транспортными средствами и платить поминутно. Добравшись до места назначения, водитель может оставить машину на городских улицах, что позволит другому клиенту забрать ее оттуда. Яндекс.Драйв, запущенный в 2018 году, в настоящее время имеет парк из 21 000 автомобилей, работающих в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Яндекс также управляет самой популярной в России поисковой системой с таким же названием, и ее часто называют «российским Google».

Цена акций компании в пятницу выросла до рекордного уровня, превысив 44 доллара. Увеличение произошло вскоре после того, как недавно назначенный премьер-министр России Михаил Мишустин пообещал поддержать данный проект.

 

Читайте еще:

Пакистан хочет иметь собственный завод Tesla. Если Tesla согласится открыть свой следующий завод в Пакистане, она будет пользоваться льготами, пообещал пакистанский…

 

Япония демонстрирует экологичный суперкар из дерева. Министерство окружающей среды Японии продемонстрировало единственный в своем роде суперкар, изготовленный из…

 

 
Nissan настаивает на разрыве с Renault после драматического побега Гона

Фото: логотип компании Nissan Motor Co. в Токио Global Look Press / Хитоси Ямада

Дерзкий побег бывшего главы альянса Nissan-Renault Карлоса Гона из Японии мог бы забить еще один гвоздь в крышку гроба и без того проблемного партнерства, поскольку Nissan, как сообщается, наращивает планы по выходу из него.

Топ-менеджеры японского автоконцерна ускорили секретное планирование на случай возможного раскола, сообщает Financial Times со ссылкой на людей, знакомых с этим вопросом. Компания может прекратить многолетнее партнерство в области инжиниринга и технологий и рассматривает дальнейшие изменения в правлении Nissan, говорится в сообщении.

Планы были расширены с тех пор, как Карлос Гон, который был арестован в Японии в ноябре 2018 года и обвинен в финансовых преступлениях, бежал в Ливан в конце прошлого года.

Прекращение более чем 20-летнего альянса может быть болезненным как для Nissan, так и для Renault на фоне падения продаж. Поскольку эти две фирмы станут меньше, обеим придется искать новых партнеров, чтобы удержаться на плаву на высококонкурентном рынке, и в то время как их конкуренты - автопроизводители формируют более крупные альянсы, такие как Volkswagen и Ford, или Chrysler и французская PSA Group.

Однако французский автопроизводитель, по всей видимости, предпринимает усилия, чтобы спасти партнерство. Председатель правления Renault Жан-Доминик Сенар, сменивший Гона на этом посту после его ареста, как ожидается, представит несколько совместных проектов, призванных укрепить веру в будущее альянса.

Гон широко известен тем, что спас Nissan от краха, когда компания была на грани банкротства почти два десятилетия назад, и стоял за созданием альянса Nissan-Renault-Mitsubishi. Он рекомендовал французской Renault выручить японского автопроизводителя, и в 1999 году она купила 36,8 процента акций Nissan.

Бизнесмен обвиняется в сокрытии своих доходов и обогащении за счет платежей в дилерские центры в других странах. Гон неоднократно отрицал эти обвинения, называя свое задержание “возмутительным и произвольным"."Выступая перед прессой впервые после своего побега в начале этого месяца, он сказал, что все обвинения против него “безосновательны” и утверждал, что реальной причиной его преследования была попытка углубить союз между Nissan и Renault.

 

Читайте еще:

Лимузин Сталина стоимостью $ 2,8 млн был угнан в Москве с помощью эвакуатора. В Москве был похищен старинный автомобиль ЗИС-115 – тяжело бронированный лимузин, который якобы перевозил самого Иосифа…

 

Автомобили: факты, факты, факты...

Женщины покупают больше новых автомобилей, чем мужчины. В Швеции все транспортные средства должны постоянно иметь включенные фары. Греческое такси имеет самый…

 

 
Пакистан хочет иметь собственный завод Tesla

Фото: Tesla Model 3 Reuters / Yilei Sun

Если Tesla согласится открыть свой следующий завод в Пакистане, она будет пользоваться льготами, пообещал пакистанский министр. Приглашение пришло незадолго до того, как генеральный директор Илон Маск открыл новый завод в соседнем Китае.

Идею производства электромобилей Musk's в Пакистане озвучил федеральный министр науки и техники страны Фавад Чаудри. Министр написал в Twitter на прошлой неделе в ответ на новость о том, что Tesla планирует строить полмиллиона электромобилей в год в Германии.

Чиновник отметил, что правительство будет способствовать присутствию автопроизводителя в стране, предлагая такие льготы, как десять лет нулевого налога и беспошлинный импорт для заводских установок, которые “ни одна другая страна не может предложить.”

В то время как некоторые пользователи Twitter хвалили эту идею, другие высмеивали Чаудри в своих комментариях. Некоторые говорили, что мало кто может позволить себе данное производство в Пакистане, в то время как другие подчеркивали отсутствие безопасности в стране.

Автомобильный сектор считается одной из самых быстрорастущих отраслей промышленности Пакистана, на долю которой приходится четыре процента ВВП страны. В настоящее время в пакистанской автомобильной промышленности доминирует "большая тройка" - Honda, Toyota и Suzuki, а на долю других автопроизводителей приходится только девять процентов.

Стремясь сократить выбросы в окружающую среду, Исламабад в ноябре утвердил первую в истории национальную политику в области электромобилей.

 

Читайте еще:

Япония демонстрирует экологичный суперкар из дерева. Министерство окружающей среды Японии продемонстрировало единственный в своем роде суперкар, изготовленный из…

 

Mercedes-Benz India анонсирует новую сервисную инициативу

Mercedes-Benz запустил новый сервис "Премьер Экспресс Прайм“, который является его очередной инициативой, ориентированной на эффективность, которая позволяет…

 

 
Япония демонстрирует экологичный суперкар из дерева

Фото: Global Look Press / Michael Steinebach

Министерство окружающей среды Японии продемонстрировало единственный в своем роде суперкар, изготовленный из целлюлозы и сельскохозяйственных отходов.

Названный Nano Cellulose Vehicle (NCV), автомобиль эффектно появился на Токийском автосалоне в этом году. Его дизайн настолько интересен и футуристичен, что трудно догадаться, что он сделан из растительного материала.

Специалисты Министерства окружающей среды сообщии, что большая часть корпуса: крыша, двери и капот включает использование целлюлозного нановолокна (CNF), вещества, содержащего сельскохозяйственные отходы. Этот материал оставляет меньший углеродный след и автомобиль, вероятно, более экологичен, чем большинство транспортных средств на дороге.

"Нановолокно целлюлозы является углеродно-нейтральным древесным материалом, поэтому мы можем ожидать, что оно будет способствовать сокращению выбросов CO2 и не будет вредить нашей окружающей среде”, - сказал Тошио Кон, менеджер группы из отдела разработки конверсионных транспортных средств.

Разработчики утверждают, что CNF в пять раз прочнее стали, но значительно легче ее...

 

Читайте еще:

Лимузин Сталина стоимостью $ 2,8 млн был угнан в Москве с помощью эвакуатора. В Москве был похищен старинный автомобиль ЗИС-115 – тяжело бронированный лимузин, который якобы перевозил самого Иосифа…

 

Автомобили: факты, факты, факты...

Женщины покупают больше новых автомобилей, чем мужчины. В Швеции все транспортные средства должны постоянно иметь включенные фары. Греческое такси имеет самый…

 

 

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3