Недвижимость
Торговые объекты России посещают все меньше потребителей

Основными причинами данной ситуации являются негативный информационный фон и падение стоимости российского рубля. Падение потребительского трафика отмечают и торговые сети, которые жалуются на значительный спад выручки, особенно в сегментах реализации обуви, одежды и парфюмерии. По данным исследований, стала менее активной и предпраздничная торговля, ее снижение составило около 10 процентов.

Наиболее заметный спад наблюдается в торговых центрах России, между тем в стрит-ритейле он меньше. Оборот розничных сетей, по сведениям аналитических центров, в составе торговых центров снизился почти до 20 процентов.

На посещаемость торговых объектов оказала свое влияние и теплая погода, которая сложилась во многих регионах России этой зимой. Потенциальные потребители стали проводить больше времени на улице и природе, меньше заходя в объекты торговли и сервиса.

 

Читайте еще:

Американская мечта о собственном доме в Сан-Франциско умерла? Идиллическая мечта о собственном доме почти умерла в Сан-Франциско, где только 13 процентов жителей могут позволить себе купить дом. Сан-Франциско быстро…

 

Застройщики Нью-Йорка недовольны предложением штата обложить налогом вторые (третьи, четвертые...) дома, купленные нерезидентами, обвиняя законодателей в ведении "классовой войны с богатыми". Предложение,…

 

 
Американская мечта о собственном доме в Сан-Франциско умерла?

Идиллическая мечта о собственном доме почти умерла в Сан-Франциско, где только 13 процентов жителей могут позволить себе купить дом.

Сан-Франциско быстро становится городом исключительно для богатых. При средней цене дома, стоящего $ 6740 в месяц, легко представить, как мало кто может позволить себе собственный дом в Золотом городе.

Чтобы получить право на покупку дома в Сан–Франциско, семья должна зарабатывать 269 000 долларов в год.

Аренда ничуть не лучше. Средняя двухкомнатная квартира в Сан-Франциско стоит $ 4756 в месяц, согласно данным Rent Jungle. Общее эмпирическое правило состоит в том, что арендные расходы должны стоить не более одной трети вашего общего бюджета, а это означает, что предоставление квартиры с двумя спальнями в городе у залива требует ежемесячного дохода в размере 14 268 долларов и годового бюджета в размере 171 216 долларов на семью. Средний средний доход составляет одну треть от этого.

Жилищный кризис в Сан-Франциско продолжается уже довольно долгое время, вызывая напряженность между жителями города и новыми богатыми технологическими компаниями, которые стекаются в город и наводняют рынок своими работниками с высокими доходами.

Роберт Гэлбрейт © Reuters

 

Читайте еще:

Застройщики Нью-Йорка недовольны предложением штата обложить налогом вторые (третьи, четвертые...) дома, купленные нерезидентами, обвиняя законодателей в ведении "классовой войны с богатыми". Предложение,…

 

Гонконгские супербогачи забирают деньги и убегают в США на фоне протестов у себя дома. Антиправительственные протесты в Гонконге вынуждают местные богатые семьи переезжать в США, поскольку они стремятся купить там…

 

 
Гонконгские супербогачи забирают деньги и убегают в США

на фоне протестов у себя дома.

Антиправительственные протесты в Гонконге вынуждают местные богатые семьи переезжать в США, поскольку они стремятся купить там недвижимость, а не просто инвестировать в нее, сообщил нью-йоркский адвокат по недвижимости.

Эдвард Мермельштейн из One & Only Realty, которая организует переезд и инвестиции в элитную недвижимость, начиная с $ 10 млн, описал ситуацию как” чрезвычайно необычную". Недавно его фирма получила четыре запроса от состоятельных гонконгских клиентов о переезде их семей в США.

- Жители Гонконга, как правило, раньше были просто инвесторами и не были заинтересованы в том, чтобы стать резидентами США. Но сегодня разговоры определенно идут о переселении семей и бизнеса, - сказал консультант по управлению активами.

Неспокойная обстановка в Гонконге оказала негативное влияние на местную экономику и, как следствие отток капитала...

Вид на Центральный парк и Манхэттен © Reuters / Brendan McDermid

 

Читайте еще:

Застройщики Нью-Йорка недовольны предложением штата обложить налогом вторые (третьи, четвертые...) дома, купленные нерезидентами, обвиняя законодателей в ведении "классовой войны с богатыми". Предложение,…

 

Штат Флорида был принят в качестве 27-го штата США в 1845 году. Флорида - самый густонаселенный из юго-восточных штатов США и второй по численности населения южный штат после Техаса. Географическое положение было ключевым…

 

 
Застройщики Нью-Йорка недовольны предложением штата

обложить налогом вторые (третьи, четвертые...) дома, купленные нерезидентами, обвиняя законодателей в ведении "классовой войны с богатыми".

Предложение, первоначально опубликованное в марте прошлого года, будет облагать налогом покупку любого второго дома стоимостью более 5 миллионов долларов и использовать полученные средства для финансирования общественного транспорта и других услуг, используемых жителями с низкими доходами. И богатые не в восторге от этой идеи. Это налог, по их мнению, призван препятствовать экономическому развитию. Но богачи не только высказывают свое недовольство, они действуют, используя различные рычаги влияния.

Действительно роскошные дома мегаполиса в основном пустуют. Если принять новые налоги, они будут еще меньше востребованы.

Покупки жилья в США, которые осуществляют зарубежные клиенты, снижаются по всем направлениям. Даже если бы Нью-Йорк каким-то образом сократил избыточное предложение роскошных домов, маловероятно, что город смог бы заманить нерезидентов с большими деньгами, чтобы потратить их после торговой войны, которая напугала китайских инвесторов. Между тем, обычные люди толпами бегут из города, не в состоянии позволить себе цены, поднятые годами иностранных инвестиций...

Фото: высотные резиденции продолжают строиться в Нью-Йорке, несмотря на все меньшее число покупателей © AFP / Spencer Platt

 

Читайте еще:

Дом мечты бесплатно? Вам предложили прекрасные условия... Многие места по всему миру предлагают новичкам безумно дешевую недвижимость или даже наличные деньги в попытке решить такие…

 

Штат Флорида был принят в качестве 27-го штата США в 1845 году. Флорида - самый густонаселенный из юго-восточных штатов США и второй по численности населения южный штат после Техаса. Географическое положение было ключевым…

 

 

 

 

 
Штат Флорида был принят в качестве 27-го штата США в 1845 году

Флорида - самый густонаселенный из юго-восточных штатов США и второй по численности населения южный штат после Техаса.

Географическое положение было ключевым фактором в долгом и интересном развитии Флориды. Большая часть Флориды лежит на полуострове, который выступает на юго-восток от североамериканского континента, отделяя воды Атлантического океана от вод Мексиканского залива.

Флорида имеет сухопутную границу только с двумя штатами, расположенными вдоль ее северной границы: Джорджия (восток) и Алабама (запад). Морская береговая линия Флориды насчитывает более 8400 миль (13500 км), в том числе около 5100 миль (8200 км) вдоль залива.

Климат и пейзажи Флориды уже давно привлекают огромное количество туристов и инвесторов. Туризм превзошел сельское хозяйство и обрабатывающую промышленность и стал основным компонентом экономики Флориды. Флорида регулярно входит в число штатов с самым быстрорастущим иммигрантским населением.

Климатически Флорида делится на два региона. Тропическая зона лежит к югу от линии запад-восток, проведенной от Брадентона вдоль южного берега озера Окичоби до пляжа Веро, в то время как к северу от этой линии субтропический климат.

В настоящее время Флорида хорошо известна в мире своими удивительными жилыми комплексами начиная от эконом-класса и завершая роскошными современными квартирами, виллами, коттеджами. Потратив свои деньги на приобретение объектов жилой и коммерческой недвижимости, вы можете через какое-то время их прибыльно продать, успешно заработав на этом.

Обращайтесь по указанным на нашем сайте контактам и мы поможем вам с приобретением подходящих для вас вариантов. В информационной базе нашей компании вы найдете тысячи вариантов квартир, апартаментов, коттеджей, домов, вилл, отелей, объектов торговли и сервиса, расположенных в городах Флориды.

 

Читайте еще:

Вас приглашает Черногория! Черногория, страна, расположенная на западно-центральных Балканах в южной части Динарских Альп. Она ограничена Адриатическим морем и Хорватией (юго-запад),…

 

Дом мечты бесплатно? Вам предложили прекрасные условия... Многие места по всему миру предлагают новичкам безумно дешевую недвижимость или даже наличные деньги в попытке решить такие…

 

 
Вас приглашает удивительно красивая страна Черногория!

Черногория, страна, расположенная на западно-центральных Балканах в южной части Динарских Альп. Она ограничена Адриатическим морем и Хорватией (юго-запад), Боснией и Герцеговиной (северо-запад), Сербией (северо-восток), Косово (восток) и Албанией (юго-восток).

Административной столицей Черногории является Подгорица, хотя ее культурным центром является историческая столица и более древний город Цетинье. На протяжении большей части XX века Черногория была частью Югославии, а с 2003 по 2006 год она была составной частью федеративного союза Сербии и Черногории.

Нижние районы Черногории имеют средиземноморский климат, с сухим летом и мягкой дождливой зимой. Температура сильно меняется в зависимости от высоты. Подгорица, лежащая недалеко от уровня моря, славится самыми теплыми июльскими температурами в стране, в среднем составляющими 27 C. Цетинье, в карстовом регионе на высоте 670 метров, имеет среднюю температуру, которая на 5 C ниже. Средняя температура января колеблется от 8 C в Баре на южном побережье до -3 C в северных горах.

150 миль (240 км) морского побережья Черногории уже давно являются главным туристическим направлением. Привлекательные пейзажи, живописные старинные каменные дома и пляжи привлекают как отечественных, так и иностранных туристов.

Длительное время популярностью среди инвесторов пользуются объекты недвижимости, расположенные в различных городах и районах Черногории. Среди них квартиры, коттеджи, дома, отели, предприятия торговли и сервиса, земельные участки.

В информационной базе нашей компании имеются тысячи объектов жилой и коммерческой недвижимости Черногории. Если вас интересуют хорошие перспективы вложения своих денег с максимально возможным доходом и минимальной окупаемостью, обратитесь по указанным на нашем сайте контактам и мы поможем вам сделать правильный выбор.

 

Читайте еще:

Дом мечты бесплатно? Вам предложили прекрасные условия... Многие места по всему миру предлагают новичкам безумно дешевую недвижимость или даже наличные деньги в попытке решить такие…

 

 
Дом мечты бесплатно? Вам предложили прекрасные условия...

Фото: Getty Images / Westend61

Многие места по всему миру предлагают новичкам безумно дешевую недвижимость или даже наличные деньги в попытке решить такие проблемы, как урбанизация, плохая демографическая ситуация или нехватка рабочей силы. Тем не менее, все они имеют привязанные к ним условия.

 

1. Регион Молизе, Южная Италия

Здесь недавно объявили, что будут платить новичкам €700 в месяц в течение трех лет, если они переедут в одну из деревень. Щедрое предложение связано с тем, что местные жители постепенно покидают живописную сельскую местность, переезжая в мегаполисы вроде Милана и Рима.

Деньги хорошие, но что нужно сделать, чтобы их заработать? Для начала нужно переехать в Молизе. И в деревню, где живет менее 2000 человек. Вам также нужно создать там свой бизнес. Это способ вдохнуть жизнь в регион и одновременно увеличить численность населения.

 

2. Сицилия, Италия

Молизе - не первый итальянский регион с щедрым предложением о переезде – несколько городов на Сицилии в прошлом году предложили дома всем, кто готов приехать и купить их за 1 евро – меньше, чем цена стандартного кофе-эспрессо. Города Самбука и Муссомели объявили о продаже старых объектов недвижимости. В итоге Самбука продала 16 исторических каменных особняков покупателям из США, Китая, Франции, Великобритании, России и Аргентины. Однако ни один из них на самом деле не пошел за 1 евро – дома были проданы на аукционе, в котором ставки начинались с этого ориентира, но заканчивались между 1000 и 25 000 евро.

Кстати, и состояние домов было, как говорится, проблемным: красивые, но заброшенные, на грани обрушения на голову нового владельца. И, в качестве обязательного условия, новый владелец должен потратить не менее 15 000 евро на ремонт своего дома, а также внести страховой залог в размере 5000 евро, который не возвращается, если ремонт не будет проведен.

 

3. Кайтангата, Новая Зеландия

В 2016 году ряд СМИ опубликовали новость о том, что крошечный новозеландский городок Кайтангата с населением всего 800 человек и большим количеством рабочих мест предлагает $156 000 каждому новому жителю.

На самом деле все было как раз наоборот. Действительно, было много пустующих домов, и они предлагались вместе с хорошими участками земли по выгодной цене, указанной в статьях. Так что именно вам пришлось бы платить деньги, а не получать их от городских властей. Тем не менее, мэр получил около 5000 звонков от людей, планирующих переехать и требующих денег, которые было нереально получить.

 

4. Япония

"Акия" - это японский термин, обозначающий "свободные дома". Банки Акия - это веб-сайты, которые перечисляют свободные дома, которые либо продаются, либо отдаются бесплатно. Эти объекты начали появляться в Японии, третьей по величине экономике в мире, из-за постоянно растущего числа заброшенных домов как в сельских районах страны, так и в крупных городах, таких как Токио. Эта проблема связана со старением и сокращением населения Японии, которое уже оставило многие города и деревни пустыми. Сайты Акия фактически создаются местными органами власти и сообществами для управления растущим запасом пустующих домов в их городах, а также для привлечения людей, чтобы они могли жить и там работать.

 

Читайте еще:

Вас приглашает Черногория! Черногория, страна, расположенная на западно-центральных Балканах в южной части Динарских Альп. Она ограничена Адриатическим морем и Хорватией (юго-запад),…