Porsche представила первый серийный электромобиль Taycan

После четырех лет тестирования Porsche официально презентовала свой первый полностью электрический автомобиль.

Мировая премьера модель Taycan состоялась одновременно в Германии, Китае и Канаде — на трех ключевых для автомобильного концерна рынках. Официальный релиз первого электромобиля Porsche состоится на следующей неделе во Франкфурте.

«Taycan связывает наше наследие с будущим. Он продвигает историю успеха нашего бренда, который более 70 лет восхищает людей во всем мире», — прокомментировал Оливер Блюм, председатель правления Porsche AG, открывший мировую премьеру электромобиля в Берлине. По его словам, этот день «знаменует начало новой эры».

 

Читайте еще: Названы самые дорогие автомобильные бренды

 

В компании сообщили, что серийное производство Taycan стартует в конце 2019 года в пригороде Штутгарта, где располагается штаб-квартира Porsche. Первые поставки электромобиля клиентам начнутся в начале 2020 года. В настоящее время концерн уже принимает заявки. Известно, что автомобиль будет выпускаться в двух версиях — Taycan Turbo S и Taycan Turbo. На немецком рынке их стоимость будет составлять 185 и 152 тысячи евро, в Россию Turbo S будет поставляться по цене 12,64 млн рублей, Turbo — за 10,64 млн рублей.

В основе новой модели лежит концепт Porsche Mission E, впервые представленный на автосалоне во Франкфурте еще в 2015 году. Согласно официальным данным, запас хода для модификации Turbo S составит 412 км, а Taycan Turbo сможет проезжать в одном цикле без подзарядки 450 км. Обе версии будут обладать функцией быстрой зарядки от специальной станции постоянного тока, что позволит им получать необходимый заряд для пробега в 100 км за 5 минут. Вместе с тем, время зарядки от 5% до 80% будет составлять 22,5 минуты.

Porsche Taycan оснащается двухступенчатой коробкой передач: первая обеспечивает ускорение с места, а вторая — дополнительный запас мощности на высоких скоростях. Электромобиль имеет полностью цифровую панель и центральный монитор с диагональю 11 дюймов с информационно-развлекательным контентом. Объем переднего багажника электрического седана составляет 82 л, задний вмещает 366 л. С Taycan, Porsche впервые предложил своим клиентам салоны полностью без кожи — интерьеры выполнены из инновационных переработанных материалов, что подчеркивают устойчивую концепцию спортивного электромобиля.

 

Читайте еще: Как Toyota старается спасти рынок гибридных автомобилей

 

На Taycan установлена адаптивная пневмоподвеска с электронной регулировкой жесткости амортизаторов. В нормальных условиях электромобиль совершает около 90% торможений за счет электродвигателя без задействования тормозов. Максимальная мощность флагманской версии Turbo S Taycan — до 560 кВт (761 л.с.), Taycan Turbo — до 500 кВт (680 л.с.). Turbo S разгоняется с нуля до 100 км/ч за 2,8 секунды, а Taycan Turbo — за 3,2 секунды. При этом максимальная скорость обеих полноприводных моделей составляет 260 км/ч.

Porsche планирует инвестировать в развитие технологий для создания электромобилей около 6 млрд евро до 2022 года. В планах концерна стоит выпуск менее мощных версий электроседана Taycan, а также создание серийного хетчбэк-универсала Taycan Cross Turismo.

 

Источник

 

Читайте еще:

Новая Волга! Скоро на всех дорогах мира...

Mercedes-Benz — марка премиальных авто, выпускаемых немецким концерном Daimler AG

BMW представил 1 Series нового поколения