Toyota продемонстрирует уникальный автопарк на Олимпиаде 2020

Стараниями Toyota почти весь официальный автопарк Олимпиады 2020 будет электрифицированным.

Олимпиада и Паралимпийские игры состоятся в Токио в следующем году, и официальный поставщик автопарка Toyota планирует массовое развёртывание транспортных средств с питанием от батарей и водородных двигателей, а также гибридов. Автопроизводитель заявляет, что он предоставит «3700 мобильных продуктов и транспортных средств» для Олимпиады, 90% из которых будут «электрифицированы».

Транспортные средства будут всех форм и размеров — автомобили, автобусы, маршрутные такси, скутеры, мопеды и т.д. Toyota рассматривает Олимпиаду как большой шанс продемонстрировать свою линейку экспериментальных машин, работающих на альтернативном топливе.

Toyota стала пионером в области создания транспортных средств с альтернативными движителями, представив в 1997 году гибридный Prius. Однако с тех пор она отстала в гонке, заметно уступив позиции другим автопроизводителям, вроде Tesla, GM и Nissan. По непонятным причинам, компания пока так и не сумела представить на рынок полностью электрический автомобиль. И Олимпиада может стать отличным способом показать, что у Toyota всё же есть уникальные наработки в данном направлении.

 

Читайте еще:

Toyota прекратит продажи Land Cruiser в 2020 году

 

Так, у посетителей Олимпиады будет возможность увидеть в действии микроавтобус e-Palette и легковой автомобиль Concept-i, которые ранее были представлены только в виде концептов. Toyota предполагает, что e-Palette будут выполнять множество функций, вроде развоза персонала и спортсменов. При этом эти транспортные средства будут полностью автономными, хотя и при ограниченной географии. Что же касается футуристического Concept-i, то ему достанется роль автомобиля сопровождения марафонов и даже эстафеты олимпийского огня.

И, конечно же, будут скутеры всех мастей и размеров. Toyota планирует выпустить 300 электрических скутеров, а также неустановленное количество «персонального транспорта с сидениями и инвалидных колясок».

 

Источник

 

Читайте еще:

Яндекс.Такси для Бизнеса – удобный и качественный сервис

Американцы выпустили мощнейший в мире внедорожник

INFOBUS является владельцем и разработчиком интернет-платформы