Великолепный Chevrolet Corvette Stingray представлен официально

автор Вадим Руденко

Разговоры о новом Chevrolet Corvette Stingray велись уже более 3-х лет. И вот наконец, новая модель была представлена официально.

Сказать, что новинка отличается от предыдущих поколений, значит не сказать ничего. Была пересмотрена сама концепция Corvette. Прежде всего, перед нами среднемоторное купе, оснащённое 6,2-литровым двигателем V8 на 490 л.с., позволяющее разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3 сек. Версии с механической коробкой передач уже не будет, зато не исключена вероятность появления гибридной версии (возможность выпуска полностью электрической модели пока только рассматривается). Важно, что разработчикам удалось сохранить узнаваемый облик Corvette, одновременно с этим сделав автомобиль полностью самобытным.

Вообще, потребителей ожидает много нового. Так, C8 станет первым Corvette, у которого будет также и модель с правосторонним расположением руля. То есть новинка станет глобальной и будет доступна на рынках вроде Великобритании, Японии и Австралии. Правда, пока ещё неизвестна дата появления правостороннего «Корвета» в продаже.

Интересно, что производитель много внимания уделил технологиям внутри салона (кстати, сам салон был полностью пересмотрен и теперь больше напоминает кокпит истребителя). К услугам водителя полностью цифровая приборная панель, а также информационно-развлекательная система с 12-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. Предусмотрена поддержка Bluetooth и NFC, а между сидениями нашлось место для беспроводной зарядки. Также водитель теперь может записывать прохождение трека на видео с разрешением FullHD, сравнивая показатели прохождения с предыдущими.

Что касается стоимости, то базовая версия C8 будет продаваться по цене не выше 60К. То есть традиционно Corvette будет доступнее среднемоторных конкурентов из Европы. Полный список возможных опций пока неизвестен. Наверняка это будет двигатель большей мощности, адаптивная подвеска, улучшенная оптика, сиденья разных конструкций и т.п.

В продаже авто появится уже в следующем году. В США уже стартовали предзаказы. Про возможность появления Corvette Stingray в России пока ещё ничего неизвестно.

 

Источник

Читайте еще:

Michelin выпустит безвоздушные шины для легковых автомобилей

BMW представил новое семейство автомобилей M8

Названы самые дорогие автомобильные бренды