Реклама партнеров

Aviasales WW

Автопрофи

Росгосстрах [CPS] RU

Яндекс Такси для бизнеса

Кредит Европа Банк Автокредит [CPS] RU

Ингосстрах [CPS] RU

Топ-10 годовалых автомобилей, которые продают чаще всего

Исследование вторичного рынка автомобилей показало, что только 3,4% автомобилей перепродаются в течение первого года.

При этом, подавляющее большинство из них — это люксовые модели немецких и британских брендов.

Эксперты проанализировали более 46 миллионов объявлений о продаже и определили, какое количество автомобилей было перепродано в течение первого года с пробегом более 1000 миль. Результаты показали, что модели, входящие в ТОП-10, переходят из рук в руки в 2,5 раза чаще, чем обычные авто. При этом почти всё это дорогие авто — Mercedes-Benz, BMW, Mini, Land Rover и Jaguar. Единственный автомобиль среднего класса из десятки — Nissan Versa Note, попавший на восьмое место и Nissan Versa на десятом, пишет издание iSeeCars.com.

Первое место занял Mercedes-Benz C-Class. Целых 12,4% этих авто было перепродано в течение первого года, что в 3,7 раза больше, чем в среднем по всем моделям. Другой немецкий автопроизводитель BMW имеет больше всего моделей в списке: BMW 3 Series занявшее второе место, а также X1 и X3, занявшие шестое и седьмое места.

Четыре британских роскошных автомобиля, которые входят в этот список, включают Land Rover Discovery Sport, занявший третье место, Land Rover Range Rover Evoque, занявшее четвёртое место, MINI Clubman, занявшее пятое место, и Jaguar XF, занявшее девятое место.

Точного объяснения этому феномену нет. Предполагается, что причина этого в не самой высокой надёжности перечисленных авто, в значительных эксплуатационных расходах и повышенном расходе топлива. Также перепродаже может способствовать и тот факт, что производители люксовых авто часто предлагают своим дилерам всевозможные стимулы для покупки новых моделей. При этом модели, которые были выставлены в салонах как демонстрационные, перепродаются как подержанные.

Что же касается Versa и Versa Note, то их появление можно объяснить простым совпадением. Или тем, что обе модели являются одними из самых дешёвых в своих сегментах и не оснащаются ни одной из новейших стандартных функций безопасности, кроме камеры заднего вида. К тому же они имеют слишком простые интерьеры, без каких-либо излишеств. Возможно, что владельцы просто быстро разочаровываются в них.

Источник

Читайте еще:

Какой автомобиль купить? Как правильно выбрать машину?

Новая Волга! Скоро на всех дорогах мира...

Mercedes-Benz — марка премиальных авто, выпускаемых немецким концерном Daimler AG