KFC представил первый чикенбургер без мяса

Сеть ресторанов быстрого питания KFC представила свой первый в истории полностью вегетарианский чикенбургер.

Новая версия знаменитого бургера, в которой используются продукты растительного происхождения вместо настоящей курицы, поступила в продажу с 17 июня в рестораны KFC на рынке Великобритании.

Новинка представлена в ресторанах под названием «The Imposter Burger», что отсылает к представленному несколькими месяцами ранее в американских ресторанах Burger King вегетарианскому «Impossible Whopper».

Бургер, в котором вместо курицы используется популярный в Великобритании продукт Quorn, а также вегетарианский заменитель майонеза, сегодня официально поступил в продажу в отдельных ресторанах сети, сообщили в британском офисе KFC. Тестовые продажи нового продукта продлятся в течение четырех недель. В будущем ожидается, что новый чикенбургер также будет представлен в США.

Заменитель мяса Quorn, произведенный в Великобритании, сегодня доступен в продаж в 18 странах мира, преимущественно в Европе. Quorn продается в качестве кулинарного ингредиента и в качестве заменителя мяса, используемого в ряде готовых блюд.

Ранее, на прошедшей неделе, стало известно о том, что Burger King признал успешным свой пилот по внедрению в меню бургеров на растительной основе. Популярный Impossible Whopper появится еще в 100 локациях в заливе Сан-Франциско. В мае 2019 года свой первый бургер с заменителем мяса представил в Германии McDonald’s.

Спрос на заменители мяса в последние месяцы оказался выше, чем прогнозировали эксперты. Потребители ищут здоровую альтернативу мясу в своем рационе, а компании интересуются продуктом, в том числе в рамках программы по уменьшения воздействия на окружающую среду. Глобальный рынок заменителей мяса, которым интересуются, в том числе такие гиганты как Nestle, может вырасти до 23 млрд долларов к 2023 году, прогнозируется в исследовании Euromonitor International.

Источник

Читайте еще:

Prada откажется от использования натурального меха

Philipp Plein открыл магазин в Marina Bay Sands Resort в Сингапуре

Компании, которые владеют всем, что мы покупаем