Торговля
Philipp Plein открыл магазин в Marina Bay Sands Resort в Сингапуре

Немецкий фэшн-бренд класса люкс Philipp Plein продолжает экспансию на азиатские рынки, открывая первый монобрендовый магазин в Сингапуре.

Новое торговое пространство расположено в знаменитом комплексе Marina Bay Sands Resort с тремя башнями и с террасой в виде гондолы, спроектированном архитектором Моше Сафди и входящим в портфель корпорации Las Vegas Sands.

Новый флагманский моностор Philipp Plein располагается на двух уровнях здания и занимает площадь 236 квадратных метров. На первом этаже магазина находится мужской зал, на втором — женский. У входа в мужской зал расположен культовый хрустальный череп с шестиугольным дисплеем. Экстравагантный дизайн магазина отличают лестницы между этажами из черного мрамора и люстры из муранского стекла.

По данным на начало 2019 года Philipp Plein управляет 34 магазинами в Азиатском регионе, главным образом расположенными в Китае, Гонконге, Южной Корее и Тайланде. В мае текущего года, в рамках международной экспансии, запланировано открытие четырех новых магазинов Philipp Plein в Сеуле, Кувейте, Бангкоке и на Миконосе, в результате чего число монобрендовых магазинов достигнет 100.

Базирующаяся в Швейцарии компания Phillipp Plein International Group управляет магазинами под брендами Philipp Plein, Plein Sport и Billionaire Couture. Оборот компании оценивается в 300 млн евро в год. На сегодняшний день под управлением группы находится более 250 магазинов по всему миру.

Источник

Читайте еще:

Деревянные ремешки ручной работы делают Apple Watch уникальными

KFC проводит ребрендинг в России

У меня смартфон Huawei. Теперь у меня не будет обновляться Android?

 
Как рестораны приспосабливаются к эпохе Instagram

Мир сегодня переживает взрывной рост популярности Instagram, а маркетологи активно ищут, как задействовать эту социальную сеть во благо своей компании.

И активнее всего работают в данном направлении всевозможные рестораны. Не удивительно — ведь Instagram всегда вызывает ассоциации с фотографиями еды.

Рестораны быстро поняли, какие перед ним открываются перспективы. И главная идея заключается в том, чтобы создаваемые в стенах заведения снимки были как можно более персонализированными. В некоторых случаях это не слишком сложно. Например, можно создать какое-либо уникальное предложение, как это сделала сеть кофеен Starbucks, представившая Unicorn Frappuccino — новый фирменный напиток, отличающийся необычным вкусом и цветом. И хотя Американская кардиологическая ассоциация раскритиковала это фраппучино за повышенное содержание сахара, пользователи охотно стали его приобретать, выкладывая фотографии в любимую социальную сеть и обеспечивая дополнительную бесплатную рекламу.

Впрочем, Starbucks проще в данном вопросе и без уникальных предложений. Любой снимок, на который попадает хорошо узнаваемая чашка с логотипом компании, делает ей дополнительную рекламу. А вот ресторанам приходится значительно труднее. Даже самое вкусное фирменное блюдо никак не подскажет, в каком именно ресторане его сфотографировали. А значит, нужно больше внимания уделять интерьерам, вносить больше всевозможных нюансов, которые посетителям захочется сделать частью композиции.

«Мне кажется, что Instagram — это, по сути, новый вариант сарафанного радио», — считает Джен Пелка (Jen Pelka), владеющая баром The Riddler в Сан-Франциско. Каждый вечер около половины её клиентов публикуют фотографии своих заказов в Instagram. И на этих снимках всегда хорошо видны персонализированные белые столы, которые были изготовлены по специальному заказу. На этих столах хорошо читается логотип и слоган заведения. И это отлично себя оправдывает — почти все зарубежные посетители бара узнали о нём через Instagram.

Но важны не только столы, но и освещение. Возможно, что полумрак и создаёт определённое настроение, но он же негативно сказывается на качестве снимков. А значит, нужно обеспечить клиентам такой свет, чтобы он не мешал им получать удовольствие от посещения заведения, но при этом не был бы слишком тусклым. Как заявляет Джозеф Сзала (Joseph Szala), директор Vigor Branding, освещение является очень важным для клиентов, даже когда речь идёт о туалетах. Ресторанам нужно освещение, которое создаёт настроение и позволяет создавать красивые снимки.

Известны случаи, когда всё происходило случайно, по наитию. Так, Мадлен Марко (Madelyn Markoe) и Джесси Баркер (Jessie Barker), владелицы ресторана Media Noche в Сан-Франциско, после посещения Кубы решили оформить заведение так, чтобы воссоздать ощущение пребывания в Гаване. Причём было это ещё до того, как Instagram начал резко набирать популярность. Теперь же почти все посетители заведения стремятся выложить фотографии в социальную сеть, обеспечивая Media Noche превосходную рекламу. Более того, ресторан начал получать дополнительный доход благодаря заказам на проведение различных фотосессий. А ведь изначальная задача состояла только в том, чтобы просто сделать его более фотогеничным.

А вот нью-йоркская сеть ресторанов быстрого питания для веганов by CHLOE. изначально ориентировалась на пользователей Instagram. При оформлении этих заведений используются различные необычные подходы, причём уникальные для каждого помещения. Это могут быть висящие стулья, необычные неоновые вывески, зеркала с шутливыми надписями. Главная цель — пробудить у посетителя желание сделать снимок. Первыми клиентами by CHLOE. были в основном молодые девушки, активность которых в Instagram и привела к быстрому росту популярности этих заведений.

Конечно же, одного только интересного интерьера недостаточно. Клиент должен не просто сделать один снимок, но и иметь желание вернуться в заведение снова. Однако, если вам удалось сделать ваше заведение интересным для Instagram, то можете быть уверены — дополнительная бесплатная реклама будет обеспечена.

Пока что новыми возможностями пользуются в основном небольшие, недавно появившиеся рестораны и сети. Однако и крупные игроки начинают присматриваться к открывающимся перспективам. Пока что, на уровне экспериментов. Так, сеть закусочных Taco Bell пытается стать более «Instagramtable», украшая стены своих заведений необычными рисунками и картинами. Можно не сомневаться, скоро этому примеру последуют и другие крупные сети.

 

Источник

Читайте еще:

Предлагаем сотрудничество

 
Компании, которые владеют всем, что мы покупаем

Когда мы приходим в любой супермаркет, нас окружает огромное количество товаров, произведённых под самыми разными брендами.

 

Coca Cola brands

Однако разнообразие это относительно, на самом деле подавляющее большинство известных торговых марок продуктов питания и напитков принадлежит всего лишь нескольким компаниям с миллиардными доходами. Нередко бывает и так, что покупатель выбирает между двумя «конкурирующими» марками, прибыль от продажи которых, в итоге, окажется в кармане у одного и того же владельца.

 

Coca-Cola

Не будет большим преувеличением сказать, что The Coca-Cola Company, основанная в 1886 году, является самой известной из представленных в этом списке. Что и говорить, самый популярный из производимых ею напитков стал своеобразным символом американского образа жизни. Не намного менее известны и такие марки, как Sprite, Fanta, Bonaqua, Schweppes и Dr Pepper. Портфель компании постоянно дополняется всё новыми брендами, при этом как создаются новые, так и поглощаются уже имеющиеся (как в случае с российской маркой сока «Добрый»).

 

Danone

Основное направление деятельности этой французской корпорации — всевозможные молочные продукты. Многим нашим потребителям хорошо известны такие бренды, как Activia, Actimel, «Простоквашино», «Растишка» и некоторые другие. А ведь это только капля в море. Считается, что именно Danone создала такой продукт, как йогурт (впрочем, правильнее было бы сказать, популяризировала). Помимо «молочки» компания производит и некоторые другие виды продуктов питания и напитков. Например, именно ей принадлежит всемирно известный бренд минеральной воды Evian.

 

Kellogg Company

Американский производитель, специализирующийся на продуктах быстрого приготовления и полуфабрикатах. Существует с 1906 года (изначально под названием Battle Creek Toasted Corn Flake Company), самой первой её продукцией были кукурузные хлопья Kellogg’s, в честь которых впоследствии и была названа вся компания. На сегодняшний день компания владеет более чем сотней брендов, вроде Famous Amos, Eggo и Cheez-It, которые исключительно популярны на территории США. У нас же самыми известными, пожалуй, являются такие марки, как Pringles и непосредственно Kellogg’s.

 

Mars

Если вы любите сладкое, то не могли не слышать про продукцию компании Mars, более всего известную как производителя шоколадных батончиков Mars, Snickers, Bounty, Twix и Milky Way. Не менее знамениты и такие бренды, как M&M’s, Juicy Fruit, Orbit и Wrigley’s. Но Mars — это не только сладости и жвачка, корпорация также занимается едой быстрого приготовления, напитками и кормами для животных (самый известный из которых — Pedigree). Но история компании, основанной в 1911 году начиналась именно с шоколадных батончиков, которые долгое время и были её единственной продукцией.

 

Mondelēz

Американская компания Mondelēz появилась в 2012 году, после того, как Kraft Foods, существовавшая с 1923 года, разделилась на две независимые компании — Kraft Foods Group и Mondelēz International. Первая сосредоточилась исключительно на североамериканском рынке. Вторая же стала работать на международном направлении и ей достались такие всемирно известные бренды, как Oreo, Milka, TUC, Toblerone, Dirol, Stimorol и некоторые другие.

 

Nestlé

Nestlé начинала свою деятельность в 1866 году с производства детских смесей, которые и сегодня играют важную роль в доходах компании. То, что изначально было небольшим семейным бизнесом, в итоге переросло в огромную транснациональную корпорацию, владеющую множеством торговых марок, самыми известными из которых являются Nesquik, Nescafe, KitKat, Maggi, Nestea и Wonka. Более того, на сегодняшний день Nestlé является крупнейшим в мире производителем продуктов питания. Что же касается ассортимента продукции, то он исключительно широк и включает в себя уже не только еду, но также фармацевтику и косметику.

 

PepsiCo

Заклятый конкурент Coca-Cola, более всего известный брендом Pepsi. Несколько менее известны такие марки, как 7up, Tropicana, Mountain Dew. Но PepsiCo специализируется не только на напитках, но и занимаемся производством различных закусок. Многим потребителям хорошо известны такие марки, как Cheetos, Lay’s, Quaker, Doritos и множество других. Некоторое время PepsiCo владела такими известными сетями закусочных, как KFC, Pizza Hut и Taco Bell. Но в 1997 году решено было отделить их, в результате чего появилась корпорация Yum! Brands, Inc. История PapsiCo началась в 1965 году, после слияния The Pepsi Cola Company и Frito Lay.

 

Unilever

Пожалуй, из всех приведённых здесь компаний именно Unilever отличается самым широким спектром производимой продукции — продукты питания, напитки, бытовая химия и парфюмерия. Многие знают такие бренды, как Dove, Rexona, Lux, Lipton, Knorr, Magnum, Pepsodent и многие другие. Некоторое время Unilever занималась также парфюмерией, но впоследствии решено было отдать это направление французско-американской компании Coty Inc. Подобной «разносторонностью» Unilever отличалась с первых же дней существования — компания была основана в 1930 году, в результате слияния производителей мыла и маргарина.

 

Супермаркет

Естественно, что приведённый нами список далеко не полный. Так, в него не включены такие крупные производители продуктов питания, как британская Associated British Foods, а также американские Campbell Soup и General Mills (интересно, что последняя некоторое время занималась не только продуктами питания, но и оружием массового поражения). Дело в том, что почти все принадлежащие им бренды знакомы в основном жителям США и стран Западной Европы.

 

Названная же нами «великолепная восьмёрка» интересна тем, что её продукцию можно повстречать практически в любой стране по всему миру. Миру, в котором существуют десятки тысячи брендов, принадлежащих лишь нескольким сотням хозяев.

 

Vadim Rudenko

 

Источник

Читайте еще:

Philipp Plein открыл магазин в Marina Bay Sands Resort в Сингапуре


 
«Роснефть» запустит сеть кофеен «Зерно» на АЗС

Крупнейшая на российском рынке сеть автозаправочных станций будет развивать собственную сеть кофеен.

Крупнейшая на российском рынке сеть автозаправочных станций «Роснефть» будет развивать собственную сеть кофеен под брендом «Зерно». Соответствующую заявку на регистрацию нефтяная компания подала в Федеральную службу по интеллектуальной собственности.

На сегодняшний день «Роснефть» управляет около 3000 АЗС под брендами «Роснефть», а также BP, ТНК и «Башнефть». По итогам 2018 года компания планировала выручить от продажи кофейных напитков около 4 млрд рублей, что эквивалентно 1% всей выручки. На сегодняшний день на «Роснефти» работает итальянская сеть кофеен A-Cafe, правда за время сотрудничества с компанией Autogrill было открыто лишь 13 кафе.

Источник

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2