Возможны опасные для жизни происшествия...

Восстановление утраченной среды обитания дикими животными может быть опасно для людей: москвичей предупредили о том, что диких кабанов начали замечать в парках города Москвы.

Фото © Спутник / Игорь Зарембо

Официальный сайт мэра Москвы опубликовал рекомендации о том, что нужно делать при встрече с дикими кабанами в городских парках. Самый лучший вариант - медленно отходить, не производя резких движений, которые могут испугать животных.

Как известно, кабаны осторожны, и, если их не беспокоить, они достаточно безобидны. Но лучше их, особенно кабанов с поросятами, не провоцировать. В случае опасности они могут стать агрессивными и даже напасть на человека. При встрече с дикими животными правильно будет замереть, не привлекая к себе внимание. Тогда в большинстве случаев все обойдется мирно, без происшествий

Дикие кабаны обладают большой физической силой и быстрой скоростью. У них плохое зрение, но зато отличное обоняние.

Кабаны были замечены в Битцевском парке Москвы и Москворецком природно-историческом парке, а также в обширных зеленых зонах Новой Москвы.

Для информации. Битцевский парк - это особо охраняемая природная территория, расположенная на юге города. Москворецкий парк - крупнейший природный парк столицы, расположенный вдоль Москвы-реки на северо-востоке. На Москворецком направлении также расположены два усадебных комплекса, в том числе сохранившиеся усадьбы.

В 2019 году более 350 000 россиян подверглись нападению животных, из которых 38% были дикими...

 

Читайте еще:

Люди и животные необходимы друг другу: видео, фото, комментарий

Дикий медведь, бегущий по городу Енисейску... Дикий зверь был снят бегущим через центр сибирского города, всего через месяц после того, как другой человек был ранен в…