Люди и животные необходимы друг другу: видео, факты

Большинству людей известно, как их жизнь зависит от животных и как много значит близость между ними. Мы не можем жить друг без друга как в семейном кругу, так и в условиях дикой природы...

 

Только несколько фактов:

В 2005 году 12-летняя кенийская девочка, когда она шла домой из школы, была похищена четырьмя мужчинами. Это история могла бы закончиться трагедией — если бы не львы, которые вмешались, чтобы спасти ее...Через неделю после похищения похитителей прогнали три льва, которые охраняли девочку, пока не прибыла полиция, чтобы спасти ее. Полиция говорит, что они нашли девушку "потрясенной и испуганной" и окруженной львами. Массивные звери быстро убежали, когда прибыли офицеры. Девочка была вся в синяках от жестокого обращения похитителей, но львы не тронули ее.

Случилось так, что трехлетний мальчик случайно упал в вольер с гориллой в Брукфилдском зоопарке в Иллинойсе (США), сотрудники зоопарка в первые минуты растерялись, ожидая самого худшего. Гигантским гориллам нетрудно покалечить или даже убить взрослых людей, а тут беззащитный маленький ребенок...Но, к счастью, опасения сотрудников зоопарка не оправдались. После того, как маленький мальчик упал в вольер, Бинти, 7-летняя самка гориллы с ребенком на спине подошла к мальчику и подняла его. Затем она осторожно отнесла его к двери вольера, чтобы сотрудники зоопарка смогли его вытащить.

Когда морской биолог Нэн Хаузер почувствовала, что находившийся рядом горбатый кит аккуратно подталкивает ее в спину во время погружения, она была смущена, так как это не типичное поведение для кита. ”Я провела 28 лет под водой с китами, и никогда еще кит не был настолько настойчивым, чтобы прикоснуться ко мне, и, более того, он попытался засунуть меня под свой огромный грудной плавник", - сказала Хаузер журналистам. Причина этого нежного прикосновения? Это просто невероятно... Когда Хаузер огляделась по сторонам, она заметила пятнадцатифутовую тигровую акулу, притаившуюся в отдалении. Получилось, что кит по причине своей доброты пытался защитить ее от акулы, спрятав ее под своим плавником.

В годы Первой мировой войны пехотная дивизия американских войск оказалась неспособной поддерживать связь с другими войсками из-за того, что артиллерийские снаряды повредили телефонные провода. Молодой рядовой придумал уникальное решение: терьеру по имени Рэгс, которого солдаты взяли с собой из Парижа, было поручено носить послания из одной дивизии в другую, засунув их ему за ошейник. Тем самым он спас много жизней, и когда Рэгс скончался в очень преклонном возрасте 20 лет, его похоронили с воинскими почестями.

Роб Хаус плавал с тремя другими людьми, включая его 15-летнюю дочь, у берегов Новой Зеландии, когда стая дельфинов бросилась к ним и образовала круг. Дельфины плотно сомкнулись и принялись яростно шлепать плавниками по воде. Сначала люди растерялись. Затем Хаус заметил плававшую неподалеку большую белую акулу, опасного морского хищника. Но дельфиньей цепи было достаточно, чтобы удержать акулу на солидном расстоянии от людей, пока находившаяся на значительном расстоянии спасательная лодка не приблизилась достаточно близко, чтобы отпугнуть акулу. Дельфины держались рядом, пока люди благополучно не вернулись на берег.

Кролики не только широко известны как очень умные животные, но могут спасти своих хозяев. Как-то днем житель Великобритании Саймон Стеггалл неожиданно впал в диабетическую кому. Всем произошло, когда он был дома и смотрел телевизор. Его жена также была дома, но отлучилась из комнаты. Саймон мог умереть, если бы не его любимый кролик. Кролик сразу почувствовал, что что-то произошло и прыгнул на грудь своего хозяина, а затем стал энергично колотить его обеими передними лапами и лизать в лицо. Странное поведение животного привлекло внимание жены Саймона, которая сначала подумала, что мужчина просто заснул перед телевизором. Благодаря поведению кролика женщина успела вызвать скорую помощь, и жизнь мужчины была спасена.

Автор - Андрей Федорченко

Источник: Yandex.by

 

Кликайте значок и смотрите видео:

Читайте еще:

Алиса или двенадцать лет собачьей жизни...

Дрессированный бурый медведь неожиданно повернулся