Дикий медведь, бегущий по городу Енисейску...

Фото © Pexels / Vincent M. A. Janssen

Дикий зверь был снят бегущим через центр сибирского города, всего через месяц после того, как другой человек был ранен в результате нападения медведя...

Медведь был замечен мчащимся по пустой узкой дороге в центре Енисейска, города с населением около 18 000 человек в Сибири. На коротком видео, снятом водителем, видно, как дикое животное движется перед машиной, а затем сворачивает с дороги на лужайку и убегает куда-то рядом с домами.

Местные СМИ сообщили, что медведь был спугнут патрульной машиной и побежал в сторону отделения полиции, после чего решил направиться в противоположную сторону и, наконец, скрылся в лесу. Неясно, как животное забрело в город, но было высказано предположение, что оно могло быть испугано шумом лесозаготовок или просто хотело исследовать новые территории.

Медведи изредка забредают в города и деревни России, в основном в поисках пищи. В прошлом месяце медведь напал на человека на улицах Ярославля, примерно в 250 км от Москвы. Животное тут же было напугано таксистом, который посигналил и помигал зверю фарами. Тем не менее, жертва нападения была госпитализирована с травмами...

Автор - Андрей Федорченко

Читайте еще:

Алиса или двенадцать лет собачьей жизни... Все началось двадцать лет назад на “птичьем” рынке торгового…

Львы спасли маленькую девочку В 2005 году 12-летняя кенийская девочка, когда она шла домой из школы, была похищена четырьмя мужчинами. Это история могла бы закончиться трагедией — если бы…