Дикий носорог помог обеспечить порядок на улице в Непале

12 мая 2020 года

Фото © AFP / BIDUR GIRI

Поскольку более трети населения страны по-прежнему находится в изоляции, власти патрулируют улицы в целях обеспечения порядка, добиваясь, чтобы жители страны находились у себя дома. А один особенно внушительный по своим размерам доброволец решил, как видно, предложить свое реальное содействие.

Видео, которым поделился сотрудник Индийской Лесной службы Парвин Касван, показывает пустынную улицу в Непале, недалеко от Национального парка Читван. На ней идет крупный носорог, судя по всему, патрулирующий территорию. Животное встречает одного очень беспечного человека, который, по- видимому решил прогуляться.

В какой-то момент мужчина увидел устрашающий рог носорога тут и же бросился бежать в безопасное место, вызывая смех и одобрительные возгласы окружающих.

Носорог недолго гонялся за нарушителем, а затем потерял к нему интерес и продолжил свою прогулку. Этот материал собрал более 9000 лайков и более 120 000 просмотров за короткое время, прошедшее с момента его публикации.

Многие зрители приветствовали усилия носорога по оказанию помощи государственной власти страны в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

С 24 марта в Непале была введена общенациональная блокировка для предотвращения распространения коронавируса. Первоначально она должна была продлиться всего одну неделю, но затем была продлена до 15 апреля. В Непале зарегистрировано всего девять подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, ни одного смертельного случая, и один человек выздоровел.

Автор - Андрей Федорченко

Теги:

носорог, непал, улица

 

Читайте еще:

Женщина бережно заботится о семи собаках с непростой судьбой. Не каждый человек способен на это: дом Фаулеров в Мендоне, штат Вермонт, является домом для многих собак. Собачья стая живет хорошей жизнью благодаря…

 

Голубь-безбилетник создает хаос внутри индийского авиалайнера. Индийский пассажирский рейс был задержан на полчаса, поскольку изумленные пассажиры и экипаж изо всех сил пытались поймать птицу,…