Россиянин держит волчью стаю в качестве домашних животных

Instagram / Кирилл Потапов

Русский человек, любящий животных, содержит волчью стаю, живущую у него в качестве домашних животных. Но делается это не для развлечения, поскольку он надеется создать центр реабилитации диких животных.

Волки уже три года живут вместе с предпринимателем из уральского города Екатеринбурга. Пара из них, самка серого волка и самец черного цвета были взяты Кириллом Потаповым еще волчатами.

Волчья пара, похоже, совсем ручная, и Instagram Потапова полон видео, где они играют вместе, жуют морковь и охотятся за кроссовками своего владельца.

Потапов, однако, настаивает, что волки – не его домашние животные, а скорее его стая, и говорит, что они совсем не похожи на собак и что с ними надо дружить, а не пытаться ими командовать.

Потапов также говорит, что агрессивность волков по отношению к людям - это миф и что, наоборот, животные очень боятся людей. Поэтому он никогда не повышает на них голос и не проявляет агрессии, чтобы не разрушить хрупкую связь с ними.

Два других волка взяты из местных зоопарков. Поскольку они были в более старшем возрасте, они не так дружелюбны, как его любимая пара, но все же проявляют к нему привязанность.

Кроме волков, Потапов приютил других домашних и диких животных, в том числе собак, ворон, рысь.

Потапов участвовал в нескольких программах по защите дикой природы и научных исследованиях, а теперь планирует создать собственный центр реабилитации осиротевших и раненых диких и домашних животных, а также жертв жестокого обращения в зоопарках и цирках. Инициатива была поддержана властями Свердловской области и местной агрофирмой, которая передала Потапову участок земли площадью 100 га. Ожидается, что центр будет запущен в ближайшее время.

 

Читайте еще:

Львы спасли маленькую девочку

В 2005 году 12-летняя кенийская девочка, когда она шла домой из школы, была похищена четырьмя мужчинами. Это история могла бы закончиться трагедией — если бы…

 

Алиса или двенадцать лет собачьей жизни...

Нашел в социальной сети фотографию забавного щенка и вспомнилось... Все началось двадцать лет назад на “птичьем” рынке торгового…