Две кошки были задавлены насмерть багажом

Фото. Carl Salonen / Getty Images

в московском аэропорту.

Авиапутешественник требует справедливости после того, как две кошки умерли от травм, а третья была обморожена в московском аэропорту Шереметьево.

Все произошло во вторник, когда Максим Чумаченко летел из Нью-Йорка в Софию, Болгария. Поездка включала в себя остановку в московском аэропорту Шереметьево для стыковки рейсов.

Чумаченко говорит, что когда он пошел проверить своих питомцев, он был шокирован состоянием контейнеров для путешествий, в которых они находились. Контейнеры были сильно повреждены, что, конечно, не могло легко пройти для содержащихся в них кошек.

Две кошки умерли от внутреннего кровоизлияния, спровоцированного травмами, полученными при транспортировке, а третья получила обморожение, когда летела самолетом российской авиакомпании "Аэрофлот".

Сотрудники авиакомпании "Аэрофлот", дежурившие в аэропорту были в таком же ужасе, как и сам хозяин, и Чумаченко разрешили взять питомцев с собой в салон. Это, однако, мало помогло: одна кошка умерла у него на руках во время полета, а другая умерла в офисе ветеринара в Болгарии.

Чумаченко говорит, что хочет, чтобы авиакомпания выявила и подала в суд на виновных в трагедии. Аэрофлот обвинил компанию, перевозящую багаж в Шереметьево, и заявил, что попросит полицию начать расследование по факту жестокого обращения с животными...

Информация стала известна в социальных сетях, пользователи которых призывают к расследованию жестокого обращения с животными в аэропорту. Возмущение, скорее всего, не станет напрасным: несколько лет назад Россия пересмотрела свои правила защиты животных, и в начале этого месяца вступил в полную силу более строгий новый закон.

Автор - Андрей Федорченко

 

Читайте еще:

Хозяин привязал пса к рельсам и оставил умирать... Хозяин пса по имени Серега, которому уже было 14 лет, привязал его к рельсам в…

 

Лев, тигр и медведь стали друзьями на всю жизнь после того, как их спасли детенышами. Львы, тигры и медведи не предназначены для жизни стаей. Но так бывает не всегда, особенно если обстоятельства жизни были продиктованы внешними условиями,…