Малыш коала не оставил маму одну во время операции

Редко бывает, чтобы персонал больницы позволял ребенку помогать матери во время процедуры.

Но именно так поступили сотрудники австралийского зоопарка Wildlife Hospital, когда 6-месячный коала Фантом не отпускал свою мать во время ее операции.

После того, как их сбила машина на шоссе к западу от Брисбена, Фантом и его мать Лиззи были доставлены в больницу для животных в Бирве, Квинсленд. Фантом не пострадал, Лиззи получила серьезное повреждение легкого.

В течение всей операции Фантом не отходил от матери, обнимая ее маленькими ручками за шею. При необходимости он всячески помогал матери, поддерживал ее своими лапками.

В результате Лиззи выздоровела и сейчас чувствует себя хорошо, хотя и прошла непростой курс специального лечения антибиотиками.

Австралийский зоопарк Wildlife Hospital открылся в марте 2004 года. Больница ежемесячно принимает около 70 коал, ежедневно принимает до 100 вызовов скорой помощи и до 30 различных видов животных. Большинство из них получают травмы в результате автомобильных аварий или нападений домашних животных.

Автор - Андрей Федорченко

 

Читайте еще:

Хозяин привязал пса к рельсам и оставил умирать... Хозяин пса по имени Серега, которому уже было 14 лет, привязал его к рельсам в…

 

Лев, тигр и медведь стали друзьями на всю жизнь после того, как их спасли детенышами. Львы, тигры и медведи не предназначены для жизни стаей. Но так бывает не всегда, особенно если обстоятельства жизни были продиктованы внешними условиями,…