Хозяин привязал пса к рельсам и оставил умирать...

Фото: cdn.spbdnevnik.ru

Об этой истории стало известно весной прошлого года. Хозяин пса по имени Серега, которому уже было 14 лет, привязал его к рельсам в районе станции Антропшино, Гатчинский район Ленинградская область и оставил в таком состоянии. Машинист поезда Константин Кириллов заметил пса и остановил его. В итоге пес был спасен, а расписание поездов было не нарушено.

Этот случай стал известен в социальных сетях, после активных действий активистов приняли свои меры и правоохранители. За жестокое обращение с животным, которое, по словам его хозяина, уже отжило свой век, было возбуждено уголовное дело. Поначалу 40-летний мужчина не сознался в преступлении, за отсутствием состава преступления дело было прекращено, но активисты обжаловали отказ в прокуратуре и уголовное дело со второй попытки было все же заведено.

Теперь пес живет в новом для себя доме. За его здоровьем следят добрые люди, его лечат, хорошо кормят. Трудно сказать, сколько ему осталось жить. Дело в том, что с его рождения за псом практически не было никакого ухода, он ни разу не был у ветеринаров. У него основательно подорвано здоровье, он страдает от ряда болезней, у него очень слабое сердце, отказали задние лапы, плохо видят глаза.

К сожалению, подобных случаев сейчас немало. Так, например, в том же районе какие-то люди привязали к рельсам овчарку. Пес, которому дали новое имя Лакки, был серьезно травмирован, в том числе потерял переднюю лапу. Ему тоже помогли активисты, вылечили, нашли новое пристанище.

Но, к сожалению, всем четвероногим бедолагам активисты помочь не в силах. Жестокость по отношению к животным, да и к людям становится привычным делом...

Автор - Андрей Федорченко

 

Читайте еще:

Лев, тигр и медведь стали друзьями на всю жизнь после того, как их спасли детенышами. Львы, тигры и медведи не предназначены для жизни стаей. Но так бывает не всегда, особенно если обстоятельства жизни были продиктованы внешними условиями,…

 

Неожиданная встреча маленькой кошки и огромного тигра может привести к дружбе. Маленькая полосатая кошка и огромный тигр доказали, что их размеры вовсе не является препятствием для крепкой дружбы. Интересная пара недавно была замечена…