Верная овчарка выследила грузовик,

перевозивший ее стадо на бойню.

Невероятно преданная испанская овчарка попала в заголовки национальных газет после того, как погналась за грузовиком, груженным своим обреченным стадом, по опасной автостраде, когда животных везли на скотобойню.

Пес по кличке Пике гнался за стадом овец, которое он защищал с самого детства, на протяжении многих миль по автостраде AP7 вблизи Барселоны. Пике был замечен местной полицией, которая поделилась эмоциональной историей о собаке, защищавшей своих подопечных до конца, в интернете.

Обеспокоенные автомобилисты уведомили полицию о том, что Пике гонится за фургоном по шоссе, и, к счастью, благодаря усилиям полицейских, он избежал травм. Однако то же самое нельзя сказать о его любимой пастве, которая отправилась на бойню, чтобы встретиться со своим создателем.

Представители полиции написали, что удивлены данным поступком, и попросили владельцев держать своих питомцев в безопасности и на привязи.

Животные учат нас многому, некоторые объясняют это инстинктом, но, наверное, все не так просто. Возможно, если бы на их месте были люди, то мы говорили бы о душевных ценностях, искренней привязанности, верном характере...

Автор - Андрей Федорченко

 

Читайте еще:

Алиса или двенадцать лет собачьей жизни...

Нашел в социальной сети фотографию забавного щенка и вспомнилось... Все началось двадцать лет назад на “птичьем” рынке торгового…

 

Львы спасли маленькую девочку

В 2005 году 12-летняя кенийская девочка, когда она шла домой из школы, была похищена четырьмя мужчинами. Это история могла бы закончиться трагедией — если бы…

 

Piqué © Facebook