Кит спас ученого от притаившейся акулы

Когда морской биолог Нэн Хаузер почувствовала, что находившийся рядом горбатый кит аккуратно подталкивает ее в спину во время погружения, она была смущена, так как это не типичное поведение для кита. ”Я провела 28 лет под водой с китами, и никогда еще кит не был настолько настойчивым, чтобы прикоснуться ко мне, и, более того, он попытался засунуть меня под свой огромный грудной плавник", - сказала Хаузер журналистам.

Причина этого нежного прикосновения? Это просто невероятно...

Когда Хаузер огляделась по сторонам, она заметила пятнадцатифутовую тигровую акулу, притаившуюся в отдалении. Получилось, что кит по причине своей доброты пытался защитить ее от акулы, спрятав ее под своим плавником.

Ученые считают, что этот инстинкт происходит от желания кита защитить своих детенышей от хищников. В данном случае кит спас жизнь человеку...

 

Читайте еще:

Алиса или двенадцать лет собачьей жизни...

Нашел в социальной сети фотографию забавного щенка и вспомнилось... Все началось двадцать лет назад на “птичьем” рынке торгового…

 

Львы спасли маленькую девочку

В 2005 году 12-летняя кенийская девочка, когда она шла домой из школы, была похищена четырьмя мужчинами. Это история могла бы закончиться трагедией — если бы…

 

National Geographic via YouTube