Российский орел с GPS-ошейником мог разорить ученых...

Российский орел, отслеживаемый учеными с помощью GPS-трекера, мог стоить им немалого состояния из-за расходов на роуминг, после того, как он вылетел из России. Птица достаточно неожиданно пролетела почти 3000 миль до Ирана...

Пернатый исследователь был снабжен устройством, предназначенным для передачи его координат ученым. Но они не рассчитывали на то, что степной орел, который обычно мигрирует в Южную Россию или Казахстан, пролетит 3000–мильный непростой маршрут, в том числе много времени вне зоны досягаемости, прежде чем прибудет в Иран. Вот там-то все и произошло...

Исследователь Елена Шнайдер сказала: "Птица отправила нам все сразу сотни дорогих SMS, стоимость которых составила десятки тысяч рублей".

Задолженность было весьма затруднительно погасить.

Но приключение имело счастливый конец: узнав о проблеме команды, оператор мобильной связи "Мегафон" заявил, что отменит долг и поставит проект на специальный, более дешевый тариф.

Автор - Андрей Федорченко

 

Читайте еще:

Алиса или двенадцать лет собачьей жизни...

Нашел в социальной сети фотографию забавного щенка и вспомнилось... Все началось двадцать лет назад на “птичьем” рынке торгового…

 

Слишком толстый, чтобы летать?

Владелец кошки обманул авиакомпанию после того, как его 10-килограммовому питомцу отказали в посадке в самолет. Владелец кошки был…