Джек: собака-пожарник и психолог

А эта история о том, как людская доброта не только спасла жизнь животному, но, благодаря стечению обстоятельств, косвенно привела (и продолжает приводить) к спасению жизни многих людей. Но обо всем подробнее.

Несколько лет назад в городе Ханахан, графство Беркли, Штат Южная Калифорния, сгорел сарай. Пожарным удалось вытащить из огня щенка по имени Джек, который получил ожоги второй и третьей степени – у него обгорело более 75-ти процентов тела!

Хозяева Джека отдали пса в ветеринарную клинику, откуда, судя по всему, они не собирались его забирать. На счастье, выздоровление Джека не заставило себя долго ждать. А затем собачке нашелся и новый хозяин – его забрал на воспитание пожарный по фамилии Линдлер, который, собственно, и вытащил Джека из огня.

Собака быстро восстанавливалась, и вскоре оказалась вовлеченной в работу пожарной команды. Спустя некоторое время она стала самым настоящим талисманом пожарных. Более того – Джека стали использовать для информационной компании, в рамках которой животное водили по школам, рассказывая о предупредительных мерах борьбы с пожарами.

Дальше – больше: Джека привлекли к клятве пожарного (видимо, он ее пролаял), а затем вручили ему официальный жетон, как полноправному члену пожарной команды штата. Сейчас Джек стал частью программы по реабилитации детей, переживших пожары.

Дети контактируют с собакой, на теле которой сохранились страшные шрамы после давнего пожара. Джек – очень добрый и веселый пес, притягивающий любовь окружающих. Тем самым малышам показывают, что, несмотря на ожоги, которые уродуют тело, внутренняя красота остается неприкосновенной...

 

Источник

Читайте еще:

10 лучших пород собак для семьи с детьми

Аxaлтекинская лoшадь

Он не выпускал маму из рук ни на секунду…