Топ-6 советов Марка Твена для того,

чтобы жить полноценной жизнью. Твен известен своими многочисленными и часто забавными цитатами. Вот несколько советов от него:

 

1. Одобряйте себя.

"Человек не может чувствовать себя комфортно без собственного одобрения."

Если вы не одобряете себя, свое поведение и поступки, то вы, вероятно, будете ходить большую часть дня с каким-то неприятным чувством. С другой стороны, если вы одобряете себя, то вы склонны расслабляться и обретать внутреннюю свободу, чтобы делать больше того, что вы действительно хотите.

Это может, в некотором смысле, быть большим препятствием в личностном росте. Возможно, у вас есть все необходимые инструменты для роста, но вы чувствуете внутреннее сопротивление.

То, с чем вы можете столкнуться, - это барьеры для успеха. Вы воздвигаете барьеры в своем собственном сознании относительно того, что вы можете или не можете заслужить. Или барьеры, которые говорят вам, на что вы способны. Они могут сказать вам, что вы на самом деле не тот человек, который может это сделать.

Или если вы сделаете некоторый прогресс в направлении, в котором вы хотите двигаться, вы можете начать определенный саботаж для себя. Чтобы держать себя в месте, которое вам хорошо знакомо.

Поэтому вам нужно дать себе одобрение и позволить себе быть тем, кем вы хотите быть. Не ищите одобрения у других, а только у себя самого.

 

2. Ваши ограничения могут быть просто в вашем уме.

"Возраст - это вопрос разума над материей. Если вы не возражаете, это не имеет значения."

Так много ограничений в основном в нашем сознании. Мы можем, например, думать, что люди не одобрят нас, потому что мы слишком высокие, слишком старые или лысеющие. Но эти вещи в основном важны, когда вы думаете, что они важны. Потому что вы становитесь застенчивым и беспокоитесь о том, что люди могут подумать.

И люди воспринимают это и могут реагировать отрицательно. Или вы можете интерпретировать все, что они делают, как негативную реакцию, потому что вы так боитесь плохой реакции и так сосредоточены на себе.

Если вы, с другой стороны, не возражаете, то люди, как правило, тоже не возражают. И если вы не возражаете, тогда вы не позволите этой части себя стать препятствием в вашей жизни.

Например, редко бывает слишком поздно сделать то, что вы хотите сделать.

 

3. Расслабьтесь и повеселитесь.

"Юмор-величайшее благо человечества."

"Против приступа смеха ничто не устоит."

Юмор и смех - удивительные инструменты. Они могут превратить любую серьезную ситуацию в повод для смеха. Они могут поднять настроение практически в любом месте.

И более легкое настроение часто является лучшим местом для работы, потому что теперь ваше тело и ум не заполнены до краев отрицательными эмоциями. Когда вы более беззаботны и расслаблены, то решение ситуации часто легче придумать и реализовать.

 

4. Отпустите гнев.

"Гнев-это кислота, которая может причинить больше вреда сосуду, в котором она хранится, чем тому, на что она выливается.”

Гнев в большинстве случаев довольно бессмыслен. Это может привести к тому, что ситуация выйдет из-под контроля. И с эгоистичной точки зрения это часто более вредно для того, кто злится, чем человеку, на которого он злится.

Поэтому, даже если вы злитесь на кого-то в течение нескольких дней, признайте, что вы в основном просто причиняете себе боль. Другой человек может даже не осознавать, что вы сердитесь на него. Так что либо разговор с человеком и разрешение конфликта, либо отпускание гнева как можно быстрее - это довольно хорошие советы, чтобы сделать вашу жизнь более приятной.

 

5. Освободите себя от права собственности.

“Не ходи вокруг да около и не говори, что мир обязан тебе жизнью. Мир тебе ничего не должен. Он был здесь первым.”

Когда вы молоды, ваши мама и папа могут дать много вещей. Когда вы становитесь старше, у вас может быть своего рода право. Вы можете чувствовать, что мир должен просто дать вам то, что вы хотите, или что он должен вам что-то.

Это убеждение может вызвать много гнева и разочарования в вашей жизни. Потому что мир может не дать вам того, чего вы от него ожидаете. С другой стороны, это тоже может быть освобождением. Вы понимаете, что это зависит от вас, чтобы сформировать свою собственную жизнь и для вас, чтобы работать к тому, что вы хотите. Вы больше не ребенок, ожидающий, что ваши родители или мир дадут вам что-то.

Теперь ты сидишь за рулем. И вы можете пойти почти везде, где вы хотите.


6. Если вы идете другим путем, приготовьтесь к реакциям.

"Человек с новой идеей-это чудак, пока идея не увенчается успехом.”

Я думаю, что это имеет некоторое отношение к самосовершенствованию.

Если вы начнете меняться или делать что-то другое, чем вы обычно делаете, то люди могут реагировать по-разному. Некоторые могут быть счастливы за вас. Некоторые могут быть равнодушны. Некоторые могут быть озадачены или реагировать отрицательно и обескураживающе.

Многие из этих реакций, вероятно, не столько о вас, сколько о человеке, который сказал это, и его/ее жизни. То, что они чувствуют о себе, проявляется в словах, которые они используют, и суждениях, которые они делают.

И это нормально. Я думаю, что вполне вероятно, что они не будут реагировать так негативно, как вы можете себе представить. Или они, вероятно, по крайней мере, скоро вернутся к своим собственным проблемам.

Так что то, что другие люди могут говорить и думать, и позволять этому удерживать вас, вероятно, просто фантазия и барьер, который вы строите в своем уме.

Вы можете обнаружить, что когда Вы, наконец, пересекаете тот внутренний порог, который вы создали, тогда люди вокруг вас не могут избегать вас или преследовать вас с вилами. Они могут просто сказать: "хорошо".

Автор - Андрей Федорченко