7 эффективных способов продлить удовольствие в постели

без "волшебных пилюль"

 

Автор Мария Минаева

Дольше = больше удовольствия и более яркий финал.

Как ты, возможно, слышал, существует разница в достижении оргазма между мужчинами и женщинами. Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в «Archives of Sexual Behavior», 95% гетеросексуальных мужчин сказали, что они обычно или всегда испытывают оргазм во время полового акта, в то время как только 65% гетеросексуальных женщин сообщили о том же самом.

И хотя существует много факторов, влияющих на это, отчасти разница может быть связана с длительностью интимного процесса. По словам доктора Гарри Фиша, автора книги «Обнаженные», сразу 45% мужчин достигают оргазма за две минуты полового акта или даже меньше. Женщинам для этого как правило требуется более 15 минут.

К счастью, есть много приемов, которые помогают продлить удовольствие, и ниже мы приводим самые эффективные из них.

 

1. Практикуй искусство отсрочки

Ты когда-нибудь слышал об отсрочке оргазма? Есть такое понятие как «эякуляторная неизбежность» — оргазмическая точка (почти) невозврата, когда тебе нужно остановиться на минуту или около того, прежде чем возобновить действие.

Фишка в том, чтобы научиться точно отслеживать момент, который предшествует точке невозврата, и когда он наступает, переключиться на что-то, что не связано с пенисом — например, на оральную стимуляцию партнерши. Такой «стоп-старт» требует определенной тренировки, но когда ты научишься несколько раз откладывать кульминацию, это сделает твой оргазм более мощным.

 

2. Попробуй в постели что-то новое

Эксперт по отношениям и семейный терапевт доктор Джейн Грир говорит, что эксперименты с новыми позициями или практиками часто помогают мужчинам продлить половой акт. Дело в том, что привычные сексуальные позиции могут заставить твое тело работать как часы, каждый раз приводя к кульминации быстрее, чем хотелось бы тебе и твоей партнерше. А любая новизна, наоборот, — способна отложить семяизвержение.

 

3. Займись кардио

Улучшение общего состояния здоровья может оказать огромное влияние на твою сексуальную жизнь. Кардиоупражнения, такие как аэробика, плавание, бег или бег трусцой могут укрепить твои легкие и увеличить их емкость — и это именно то, что тебе нужно, если ты задаешься вопросом, как дольше продержаться в постели.

Кардио также поможет повысить метаболизм, улучшая кровообращение в сердце, легких и пенисе. Кроме того, любые занятия спортом стимулируют высвобождение эндорфинов, которые могут помочь тебе снять напряжение, оставаться спокойным и наслаждаться сексуальным контактом, снижая шансы на преждевременный финал.

 

4. Добавь больше петтинга

Поцелуи, массаж, поглаживание, ручную и оральную стимуляцию можно и нужно использовать не только во время прелюдии, но и непосредственно во время секса.

Использование различных форм сексуальной активности в процессе полового акта — это действенный способ продлить удовольствие, но это еще не все. Около 75 процентов всех женщин никогда не достигают оргазма исключительно от самого полового акта, поэтому прерывание коитуса петтингом поможет увеличить шансы партнерши кончить с улыбкой на лице.

 

5. Воспользуйся преимуществом рефрактерного периода

Рефрактерный период мужчины — это промежуток времени между тем, когда он эякулирует и когда он может достичь и поддерживать новую эрекцию. Исследования, на которые ссылается Бернис Карннер в своей книге «Are You Normal About Sex, Love, and Relationships», показали, что у 18-летних мужчин рефрактерный период составляет около 15 минут, а у тех, кому за 70 — около 20 часов. (В среднем для мужчин этот период составляет около получаса).

Этот антракт — отличная возможность для мужчины доставить удовольствие своей партнерше и подготовиться к продолжению. Твоя возвращающаяся эрекция не просто означает возможность второго раунда — поскольку многие мужчины испытывают меньшую чувствительность во время «выступления на бис», соитие, скорее всего, продлится дольше.

 

6. Используй презервативы

При правильном использовании, а также в сочетании с лубрикантом на водной основе латексные презервативы являются эффективным способом снижения шансов зачать ребенка и заразиться рядом инфекций, передаваемых половым путем.

Но если купить презервативы с утолщенной стенкой, они также будут несколько снижать чувствительность, что в итоге приведет к более долгому постельному приключению. Кстати, на рынке есть и специальные презервативы для пролонгирования полового акта с легким эффектом анестетика, так что можешь обратить на них свое внимание.

 

7. Поговори с профессионалом

Если ты попробовал все вышеперечисленные пункты, и проблема слишком быстрого конца остается актуальной, возможно, пришло время проконсультироваться с врачом.

Кстати, многие сексуальные дисфункции коренятся в психологии, а не в физиологии, и это особенно верно в отношении преждевременной эякуляции (ПЭ). Исследование 2013 года, опубликованное в «Japanese Psychological Research», сообщило об эксперименте с 15 пациентами, страдающими от ПЭ, которые прошли от восьми до двенадцати сеансов психотерапии, и в итоге изменения, которые произошли в их сексуальной жизни, были «статистически значимыми с тенденцией к улучшению».

 

Источник

 

Читайте еще:

10 особенных качеств мужчины, которого ты никогда не должна отпускать

Немного о сексуальных отношениях

Даете ли вы оценки своим детям? А своим партнерам, супругам?