Бесподобное блюдо, рецепт которого будут выпрашивать все подруги!

Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы испытываете желание тут же приготовить сырники.

Но это далеко не последнее блюдо, в котором можно использовать чуть полежавший, но всё еще полезный продукт.

Попробуйте сделать из него закусочные маффины, добавив немного твердого сыра и пару яиц.

Получившиеся мини-запеканки очень понравятся тем, кто любит сырные нарезки и жульены, то есть практически всем!

 

Закусочные маффины

Ингредиенты:

творог 200 г

твердый сыр 50 г

помидор 1 шт.

болгарский перец 1 шт.

зелень по вкусу

яйцо 2 шт.

соль по вкусу

пшеничная мука 2 ст. л.

Приготовление:

Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.

Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.

Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.

В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи.

Наслаждаться закуской лучше в хорошей компании, а пока делитесь рецептом с друзьями!

Приятного аппетита!

 

Источник

Читайте еще:

Советы по правильному питанию

Народные средства профилактики гриппа

5 дней по японской методике – минус 10 лет!