Интересные факты о детях: видео, информация

Исследователи отмечают, что мозг ребенка подобен фонарю: он смутно осознает все происходящее. Мозг взрослого, с другой стороны, больше похож на фонарик, сознательно сфокусированный на конкретных вещах, но игнорирующий фон. Ученые предполагают, что творческие люди сохранили некоторую способность мыслить подобно младенцу.

Исследователи предполагают, что большинство родителей подпадают под один из четырех различных стилей воспитания: 1) авторитарный, 2) авторитетный (который более демократичен, чем авторитарный), 3) разрешительный и 4) неинвазивный. Из этих четырех авторитетное воспитание приводит к тому, что дети становятся более счастливыми, способными и успешными.

Первые пять—и особенно первые три года-жизни ребенка являются самыми важными. Они формируют организацию, развитие и функционирование мозга на протяжении всей жизни.

Детское образовательное телевидение не способствует интеллектуальному развитию, потому что младенцы реагируют на вещи, которые реагируют на них. Даже самый продвинутый DVD не реагирует на конкретные сигналы ребенка. Игра с ребенком гораздо более ценна, чем даже самая дорогая система видео.

Исследования показывают, что дети лучше всего справляются, когда в их жизни есть по крайней мере три любящих взрослых людей.

Дети, которые смотрят телевизор, видео или DVD более трех часов в день, имеют более высокий шанс возникновения проблем поведения, эмоциональных симптомов и проблем в отношениях к 7 годам, чем дети, которые этого не делают.

Примерно в 18 месяцев разговорный словарь малыша взрывается, добавляя новые слова примерно по одному каждые два часа бодрствования. К 6 годам он понимает около 13 000 слов (по сравнению с 60 000 взрослых), хотя обычно говорит не так много.

Дети, чьи родители часто разговаривают с ними, к 2 годам знают на 300 слов больше, чем дети, чьи родители редко разговаривают с ними.

Младенцы могут отличить кошек от собак, что чрезвычайно трудно запрограммировать в компьютере.

Игра на свежем воздухе является важной и естественной частью развития ребенка.

Дети, которые проводят больше времени на свежем воздухе, реже становятся близорукими. Одно исследование показало, что два часа в день активного отдыха снижают риск развития близорукости примерно в четыре раза по сравнению с менее чем одним часом в день.

Дети мужского пола рождаются с таким же количеством тестостерона, как и 25-летний мужчина. После рождения уровень тестостерона падает вплоть до полового созревания.

Удержание и поглаживание младенца помогает высвобождать гормоны, которые важны для его роста.

Многочисленные исследования показали, что просмотр телепередач младенцами коррелирует с плохим развитием речи. Два и более часа в день экранного времени до первого дня рождения связаны с шестикратным увеличением задержки языка.

В США средний ребенок начинает смотреть телевизор в возрасте 5 месяцев. До седьмого класса 82% детей находятся в сети.

Родители, которые более чувствительны к потребностям своих детей и быстро реагируют на эмоциональные сигналы, как правило, воспитывают детей, которые лучше управляют своими собственными эмоциями.

Автор - Руслан Файзуллин

Фото: hnyagi.net

 

Кликайте значок и смотрите видео:

 

Читайте еще:

Пять случаев воспитания детей животными

Трехлетний сын спас своего отца