В течение полувека "Клеопатра" оставалась золотым стандартом

голливудского чуда. Эпопея 1963 года едва не погубила киностудию "Двадцатый Век Фокс". На съемки фильма ушло два с половиной года. Его бюджет взлетел с 2 миллионов долларов до немыслимых тогда 44 миллионов долларов. И еще, он оставил в пепле браки двух своих звезд — Ричарда Бертона и Элизабет Тейлор.

Когда начались съемки фильма "Клеопатра", Тейлор было 29 лет, и она уже снималась с мужем номер четыре, Эдди Фишером. Во время первой части съемок, в Лондоне, Тейлор заболела мальтийской лихорадкой, в результате чего производство было полностью остановлено. Позже, в феврале 1961 года, Тейлор заболела двойной пневмонией. Она спала в кислородной палатке в лондонской клинике, когда впала в кому. Некоторые газеты даже сообщили, что Тейлор умерла.

Примерно в это же время Бертон, 36-летний известный ловелас, получил роль Антония. В то время он был женат на Сибил Бартон. Но это не остановило его любовную страсть к Элизабет Тейлор, которую он поначалу воспринял как обычную для него интрижку. Элизабет отказала ему, сказав, что не станет еще одной зарубкой на его поясе. Немного позже, в Риме, здоровье Тейлор пошло на поправку, как и ее впечатление о Бертоне. Главное, что Тейлор и Бертон теперь не просто играли Клеопатру и Антония, они жили этим.

Вскоре слух о запретном романе распространился, как лесной пожар. Итальянская пресса взяла эту любовную историю и сообщила ее всему миру. Безумная страсть между Лиз и Диком стала достоянием всех газетных заголовков. Посыпались просьбы в том числе и генеральному прокурору запретить звездам возвращаться в страну. Ватиканская газета напечатала открытое письмо, в котором Тейлор обвинялась в эротическом бродяжничестве. Журналисты сбивались с ног чтобы запечатлеть парочку, скачущую в отпуске.

В итоге оба брака были расторгнуты. Элизабет и Ричард поженились в 1964 году, развелись в 1974-м, снова поженились в 1975-м и развелись раз и навсегда в 1976-м.

Так, смертью Ричарда Бертона завершился этот полный страсти любовный роман....

Фото Burda media

 

Читайте еще:

Сэм Хьюган и Ричард Мэдден в числе фаворитов на роль Джеймса Бонда. Дэниел Крейг уже подтвердил, что он больше не будет играть Джеймса Бонда. "Нет времени умирать" станет пятым фильмом Крэйга в категории "007". Два месяца назад…

«Джокер» станет самым прибыльным кинокомиксом в истории

Издание Forbes сообщает, что до конца этого уикенда «Джокер» соберёт в мировом прокате 957 миллионов долларов, что в 15,3 раза превышает производственный…