Дом мечты бесплатно? Вам предложили

прекрасные условия.

Фото: Getty Images / Westend61

Многие места по всему миру предлагают новичкам безумно дешевую недвижимость или даже наличные деньги в попытке решить такие проблемы, как урбанизация, плохая демографическая ситуация или нехватка рабочей силы. Тем не менее, все они имеют привязанные к ним условия.

 

1. Регион Молизе, Южная Италия

Здесь недавно объявили, что будут платить новичкам €700 в месяц в течение трех лет, если они переедут в одну из деревень. Щедрое предложение связано с тем, что местные жители постепенно покидают живописную сельскую местность, переезжая в мегаполисы вроде Милана и Рима.

Деньги хорошие, но что нужно сделать, чтобы их заработать? Для начала нужно переехать в Молизе. И в деревню, где живет менее 2000 человек. Вам также нужно создать там свой бизнес. Это способ вдохнуть жизнь в регион и одновременно увеличить численность населения.

 

2. Сицилия, Италия

Молизе - не первый итальянский регион с щедрым предложением о переезде – несколько городов на Сицилии в прошлом году предложили дома всем, кто готов приехать и купить их за 1 евро – меньше, чем цена стандартного кофе-эспрессо. Города Самбука и Муссомели объявили о продаже старых объектов недвижимости. В итоге Самбука продала 16 исторических каменных особняков покупателям из США, Китая, Франции, Великобритании, России и Аргентины. Однако ни один из них на самом деле не пошел за 1 евро – дома были проданы на аукционе, в котором ставки начинались с этого ориентира, но заканчивались между 1000 и 25 000 евро.

Кстати, и состояние домов было, как говорится, проблемным: красивые, но заброшенные, на грани обрушения на голову нового владельца. И, в качестве обязательного условия, новый владелец должен потратить не менее 15 000 евро на ремонт своего дома, а также внести страховой залог в размере 5000 евро, который не возвращается, если ремонт не будет проведен.

 

3. Кайтангата, Новая Зеландия

В 2016 году ряд СМИ опубликовали новость о том, что крошечный новозеландский городок Кайтангата с населением всего 800 человек и большим количеством рабочих мест предлагает $156 000 каждому новому жителю.

На самом деле все было как раз наоборот. Действительно, было много пустующих домов, и они предлагались вместе с хорошими участками земли по выгодной цене, указанной в статьях. Так что именно вам пришлось бы платить деньги, а не получать их от городских властей. Тем не менее, мэр получил около 5000 звонков от людей, планирующих переехать и требующих денег, которые было нереально получить.

 

4. Япония

"Акия" - это японский термин, обозначающий "свободные дома". Банки Акия - это веб-сайты, которые перечисляют свободные дома, которые либо продаются, либо отдаются бесплатно. Эти объекты начали появляться в Японии, третьей по величине экономике в мире, из-за постоянно растущего числа заброшенных домов как в сельских районах страны, так и в крупных городах, таких как Токио. Эта проблема связана со старением и сокращением населения Японии, которое уже оставило многие города и деревни пустыми. Сайты Акия фактически создаются местными органами власти и сообществами для управления растущим запасом пустующих домов в их городах, а также для привлечения людей, чтобы они могли жить и там работать.

 

Читайте еще:

Вас приглашает Черногория! Черногория, страна, расположенная на западно-центральных Балканах в южной части Динарских Альп. Она ограничена Адриатическим морем и Хорватией (юго-запад),…