Воздушное такси Volocopter проходит испытания в аэропорту Хельсинки

На сегодняшний день Volocopter является, пожалуй, наиболее продвинутым из всех подобных проектов.

Немецкий стартап Volocopter представил видео, на котором лёгкий двухместный вертолёт-мультикоптер с 18 винтами (октадекакоптер) совершает облёт взлётно-посадочной полосы на высоте в несколько десятков метров.

Это уже не первые испытания Volocopter. Однако на этот раз главной целью компании было намерение доказать, что её творение может прекрасно сосуществовать с аэропортами и его можно интегрировать в систему управления воздушным движением. Если всё пройдёт гладко, то это будет означать значительный шаг для развития подобного вида транспорта, предназначенного для коротких перелётов.

 

Читайте еще: Новая Волга! Скоро на всех дорогах мира...

 

Самое первое решение компания представила в 2011 году, когда мультикоптер VC 1, рассчитанный на одного человека, совершил свой первый полёт. Этот электрический прототип трудно было даже назвать транспортным средством, его словно бы вытащили из вселенной Mad Max. Но это было только начало.

Разработки Volocopter привлекли к себе пристальное внимание и компания сумела получить финансирование от правительства Германии. Также в проект вложились такие компании, как Intel и Daimler, предоставившие не только деньги, но и технологии. Это позволило создать ещё несколько новых проектов, которые получились куда интереснее. На сегодняшний день творения Volocopter уже достигли уровня, когда их можно тестировать в зонах действия обычных самолётов. При этом компания занимается не только постройкой самих коптеров, но и созданием программного обеспечения для них.

автор: Вадим Руденко

 

Источник

 

Читайте еще:

BMW представил новое семейство автомобилей M8

Michelin выпустит безвоздушные шины для легковых автомобилей

Forbes назвал самые дорогие мировые бренды