Более 20 000 тонн санкционных продуктов уничтожили в России

По итогам 2018 года было уничтожено 7,2 тонны продуктов, а с начала 2019 года - около 3 тысяч тонн.

Более 21 тысячи тонн продуктов было уничтожено в России за пять лет после введения продовольственного эмбарго, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на представителя ФТС Рустама Якубова. По словам чиновника, больше всего было изъято плодоовощной продукции, ассортимент которой варьировался в зависимости от сезона. По итогам 2018 года было уничтожено 7,2 тонны продуктов, а с начала 2019 года - около 3 тысяч тонн.

По данным ФТС, около 96% всей запрещенной продукции было ввезено на территорию России со стороны Белоруссии, остальное пришлось на долю границы с Казахстаном. Самыми распространенными способами для провоза санкционных товаров в Россию являются использование объездных дорог и провоз товаров под прикрытием другой продукции.

 

Читайте еще:

Злоумышленники угрожают отравить продукты в гипермаркетах

 

«Третий способ - это товары с подложными документами. То есть в документах заявлено, что яблоки выращены в одной стране, а на коробках и этикетках выявляется маркировка стран, продукция которых запрещена к ввозу», - прокомментировал Якубов. В поддельных документах также часто используют маркировку, соответствующую производству товаров в странах ЕАЭС и СНГ. Запрет на ввод в Россию молочных, мясных и других продуктов из США и Канады, стран Евросоюза и ряда других европейских государств действует с 7 августа 2014 года.

 

Источник

 

Читайте еще:

В Аквафоре делают надежные фильтры для воды и помогают миллионам семей

Rieker-shop.ru — первый официальный интернет-магазин немецкой обуви

ТМ «Титан» - это производитель высококачественной фурнитуры для стекла