Toyota займётся созданием лунохода

Компания Toyota больше не будет ограничиваться выпуском обычных транспортных средств.

Стало известно, что знаменитому производителю поручили создание первого японского лунохода.

Toyota будет создавать лунный ровер в сотрудничестве с Японским агентством аэрокосмических исследований (Japanese Aerospace Exploration Agency — JAXA). Уже обнародован план, согласно которому разработки стартуют в этом году и будут продолжаться по 2027 год. Компания надеется ввести ровер в эксплуатацию в 2029 году.

Первый этап подразумевает проведение совместных исследований с JAXA. В 2019 году будут рассмотрены все технологические этапы, выяснено, что именно необходимо разработать для движения по поверхности Луны, и созданы чертежи прототипа ровера. В 2020 году будут изготовлены все необходимые испытательные детали, из которых и будет собран прототип. Наконец, в 2021 году начнутся первые испытания и тесты.

В 2022 году Toyota будет производить и оценивать полномасштабный прототип ровера, а также проводить дальнейшую оценку систем привода. К 2024 году в дополнение к инженерной модели будет разработан полноценный дизайн лунохода. Наконец, в 2027 году будет произведена и испытана готовая к полёту версия. Сам же полёт запланирован на 2029 год.

Пока что Toyota не предоставила никакой особой информации, ограничившись лишь несколькими концептуальными визуализациями, показывающими шестиколёсное средство передвижения, рассчитанное на двоих астронавтов. Оно будет размером примерно с два микроавтобуса. Планируется, что для приведения его в движение будут задействованы водородные топливные элементы.

Для достижения поставленных целей компания уже создала отдел, который будет заниматься исключительно этой разработкой. Ожидается, что к концу 2019 года в нём будут работать уже 30 человек.

 

Источник

Читайте еще:

Как Toyota старается спасти рынок гибридных автомобилей

BMW представил 1 Series нового поколения

Названы самые дорогие автомобильные бренды