Первый в мире бассейн с круговым обзором разметят на крыше небоскрёба

Любители острых ощущений смогут искупаться в бассейне с 360-градусном обзором и видами Лондона.

Компания Compass Pools представила проект бассейна объёмом в 600 000 литров, который разместят на 55-этаже небоскрёба Infinity London. Бассейн будет сделан из листового акрила и иметь прозрачные боковые и нижние стенки. Благодаря этому, пловцам будут открываться панорамные виды, а посетителям можно будет увидеть плавающих над ними людей.

Чтобы сохранить оригинальные виды, на внешней стороне бассейна и в верхней части здания не будет лестниц: для доступа в бассейн нужно будет воспользоваться спиральной лестницей, проходящей через воду. Дизайнеры предусматривают, что ночью бассейн будет мерцать как «факел с драгоценными камнями», а здание будет украшено красочной подсветкой.

«Мы столкнулись с некоторыми довольно серьезными техническими проблемами, связанными с этим проектом. Самой большой из них было то, как на самом деле попасть в бассейн», — рассказал дизайнер и технический директор Compass Pool Алекс Кемсли. «Решением стала шлюзовая камера, как на подводной лодке, в сочетании с вращающейся винтовой лестницей, которая поднимается со дна бассейна. Это абсолютно ультрасовременный проект бассейна, а так же немного в стиле Джеймса Бонда!»

Бассейн будет оснащен встроенным анемометром для контроля скорости ветра и будет связан с компьютером системой управления зданием. Система будет регулировать температуру бассейна и обеспечивать, чтобы вода не проливалась на улицы внизу. Вода будет нагреваться с использованием энергии из системы кондиционирования здания.

Дизайнеры также планируют разместить пятизвёздочную гостиницу на верхних этажах небоскреба. Строительство бассейна может начаться в 2020 году, когда будут утверждены исполнители проекта.

 

Источник

Читайте еще:

Отдых в Черногории выбирают туристы, которые хотят

Philipp Plein открыл магазин в Marina Bay Sands Resort в Сингапуре

Forbes назвал самые дорогие мировые бренды