Российский миллиардер банкир Тиньков застрял в Лондоне

Фото © REUTERS / William Webster

Российский миллиардер Олег Тиньков, которого США хотят экстрадировать из Великобритании по обвинению в уклонении от уплаты налогов, заявил, что не может покинуть свой дом в Лондоне, поскольку проходит курс химиотерапии от лейкемии.

52-летний бизнесмен российского происхождения заявил, что решил обнародовать свое состояние, поскольку Министерство юстиции США обвинило его в неуплате налогов, когда он отказался от американского гражданства в 2013 году. Тиньков, по мнению американских властей, занижал свои доходы и состояние, чтобы уклониться от обязательств.

- У меня диагностировали острую форму лейкемии. Диагноз поставили в октябре, и я уже прошел несколько курсов химиотерапии, - сказал он в заявлении, которое цитирует Forbes Russia, в котором он значится 47-м в списке самых богатых жителей страны (1057-е место в мире). - Раньше мне приходилось бороться за себя и свой бизнес, но сейчас я нахожусь в самой большой борьбе - за свою жизнь.

Запрос об экстрадиции Тинькова из США, где ему грозит до шести лет тюрьмы, уже отправил акции его группы TCS на Лондонской фондовой бирже в штопор на этой неделе. Погружение продолжилось после того, как в пятницу было обнародовано заявление о его здоровье, несмотря на заверения миллиардера, что его бизнес находится в надежных руках и что он не принимал в нем оперативного участия в течение нескольких лет.

 

Читайте еще:

Москва является одним из самых дешевых городов мира для богатых людей. Недавнее исследование показало, что российская столица является одним из самых доступных городов для самых богатых потребителей в мире. Исследование,…

 

Эффективные способы жить не по заработанным средствам. Можно ли тратить меньше, чем зарабатывать? Можно! В этой стратегии нет секретов. Это просто здравый смысл. Воспользуйтесь следующими проверенными способами:  …