Продажи в Китае в настоящее время упали...

Коронавирус нарушает производство и поставки...

Фото: © Reuters / Aly Song

Крупнейший в мире автомобильный рынок, Китай, пострадал от самого большого ежемесячного падения продаж легковых автомобилей, поскольку страна борется со вспышкой коронавируса, которая нарушила производственные и снабженческие цепочки.

Однако последние данные стали лучше, чем ранее опубликованные цифры. Около половины выставочных залов, остававшихся закрытыми в рамках профилактических мер, возобновили работу, а 70 процентов вновь открыли свои двери к концу месяца.

Мало того, что дилерские центры остались пустыми в прошлом месяце, поскольку и рабочие, и клиенты должны были оставаться дома, но и автомобильные заводы были закрыты, что, вероятно, повлияет на поставку новых автомобилей.

В Китае расположены производственные мощности многих зарубежных автопроизводителей и их поставщиков запчастей, в том числе японских Toyota и Honda, американских General Motors и электромобильного производителя Tesla, а также французской компании Renault и других. Некоторые из их заводов находятся в городе Ухань, одном из крупнейших автомобильных центров Китая и эпицентре смертельной эпидемии.

Из-за карантинных мер некоторые бренды пытаются увеличить онлайн-продажи, в то время как местные власти пытаются стимулировать авторынок после того, как президент Си Цзиньпин призвал их решить эту ситуацию. Например, покупатели автомобилей могут получить до 3000 юаней ($430) скидки в городе Фошань.

Китай является крупнейшим в мире автомобильным рынком, в прошлом году в стране было приобретено более 21 миллиона автомобилей, сообщает сайт Statista. Смертельная эпидемия стала еще одним ударом по и без того замедляющемуся авторынку...

 

Читайте еще:

Яндекс хочет расширить сервис обмена автомобилями по всей Европе. Получено сообщение, что российский Яндекс, который пользуется популярным в стране сервисом совместного использования автомобилей,…

 

Nissan настаивает на разрыве с Renault после драматического побега Гона. Дерзкий побег бывшего главы альянса Nissan-Renault Карлоса Гона из Японии мог…