Праздник красоты - фестиваль тюльпанов в Стамбуле, Турция

Каждый год в апреле в Стамбуле проходит один из крупнейших тюльпановых фестивалей в мире. По традиции фестиваль тюльпанов в Стамбуле завораживает посетителей своим убранством в городских парках, скверах и во всех уголках. Один из самых больших ковров тюльпанов установлен в Султанахмете, а также в Эмиргане и Гюльхане.

Вопреки распространенному мнению, тюльпаны являются родными цветами для Центральной Азии и Турции, а не Голландии. В 16 веке Турция экспортировала тюльпаны в Голландию, и они стали неожиданным хитом в Голландии. Голландия начала выращивать и экспортировать их в больших количествах.

Ботаническое название тюльпана "Tulipa “происходит от турецкого слова” Tulbend “или”тюрбан". Паши и цари использовали тюрбан в качестве головного убора, и таким образом он стал важным символом благородства и высокого положения. Тюльпаны сыграли значительную роль в Турции между 16-м и 18-м веком, известным как "Тюльпанная эпоха". Эта эпоха запомнилась как эпоха мира и наслаждения при знаменитом правлении османского султана Ахмеда III. Кроме того, ассоциация с тюльпаном также видна в архитектуре, поэзии, тканях, искусстве, фольклоре и т. д.

Даже сегодня тюльпан играет важную роль в турецкой культуре. Турки обмениваются тюльпанами по особым случаям, будь то день рождения, предложения, деловые встречи и т. д. Кроме того, дизайнеры используют тюльпанные узоры в плитках, посуде и ткани, которые вы можете наблюдать во время покупок. Тюльпаны также являются неотъемлемой частью многих фольклорных и поэтических произведений.

Начиная с 2006 года, Стамбул официально начал праздновать свою любовь к тюльпанам, высаживая миллионы тюльпанов в парках Стамбула, проспектах, транспортных развязках и на всех открытых площадках.

Самый популярный фестиваль проходит в Эмирганском лесу, который расположен между Бешикташем и Сариером. Это один из крупнейших парков Стамбула, также известный как детская площадка Исмаил-Паши.

Парк Гюльхане находится рядом с дворцом Топкапы, место, которое тоже стоит посетить. Каждый апрель этот парк служит одним из мест для демонстрации миллионов цветов тюльпанов, которые создают удивительный ландшафт.

Розовый Сад Гозтепе занимает второе место по количеству тюльпанов во всех парках. В этом парке тоже есть специальная розовая секция. Следовательно. вы можете наслаждаться двумя красивыми видами цветов, собранных вместе...

 

Читайте еще:

Сэм Хьюган и Ричард Мэдден в числе фаворитов на роль Джеймса Бонда. Дэниел Крейг уже подтвердил, что он больше не будет играть Джеймса Бонда. "Нет времени умирать" станет пятым фильмом Крэйга в категории "007". Два месяца назад…

 

«Джокер» станет самым прибыльным кинокомиксом в истории

Издание Forbes сообщает, что до конца этого уикенда «Джокер» соберёт в мировом прокате 957 миллионов долларов, что в 15,3 раза превышает производственный…