США хочет инвестировать $ 1 млрд в сферу 5G,

чтобы покончить с доминированием Китая.

Файл Фото Reuters / Issei Kato

Группа американских законодателей внесла законопроект о субсидировании компаний, разрабатывающих технологию 5G, чтобы противостоять китайской Huawei. Это происходит, когда Вашингтон усиливает давление на своих союзников, чтобы они отвернулись от китайских технологий.

Согласно данному документу будет выделено по меньшей мере 750 миллионов долларов, или до пяти процентов годовых доходов от аукционов, компаниям, разрабатывающим технологию следующего поколения для американского рынка мобильной широкополосной связи. Кроме того, предусматривается создание отдельного фонда в размере 500 млн. долл. США.

Несмотря на неоднократные опровержения Huawei американских обвинений и обещание предоставить необходимые данные, чтобы доказать, что эти утверждения необоснованны, Вашингтон наращивает усилия, чтобы убедить своих союзников прекратить использование китайского оборудования, особенно в развертывании сетей 5G. Однако в некоторых странах эти усилия оказались тщетными, в то время как другие страны, такие как Великобритания, пока не приняли решение по этому вопросу.

Делегация США отправилась в Лондон в начале этой недели, чтобы предупредить своих британских коллег в том, что запуск Huawei на свой рынок было бы актом безумия. По мнению американских официальных лиц Huawei представляет угрозу национальной безопасности.

Британские законодатели намерены принять окончательное решение об участии китайской компании в развитии сверхбыстрых сетей уже в этом году. Во вторник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что критики Huawei должны придумать альтернативы.

Huawei по-прежнему является одним из ведущих мировых поставщиков оборудования 5G. В прошлом году технологический гигант объявил, что он подписал более 50 коммерческих контрактов 5G по всему миру, причем более половины из них - в Европе.

 

Читайте еще:

Производство в Китае: что дальше? С момента вступления во Всемирную торговую организацию в 2001 году Китай превратился в настоящую мастерскую мира. Китайские заводы сейчас генерируют больше…

 

Huawei может продать до 100 миллионов телефонов 5G только в Китае в следующем году, прогнозирует японский топ-менеджер. По мере приближения эры 5G, когда все больше…