"Шварцвальдский Рэмбо’: немецкая полиция разыскивает

подозреваемого, который разоружил четырех офицеров и бежал в дикую природу...

Фото © Global Look Press / SDMG / Sven Kohls

Немецкая полиция начала масштабную охоту с участием сотен офицеров, спецназа и вертолетов, чтобы найти человека, который ранее разоружил четырех своих коллег в смелой атаке средь бела дня.

Подозреваемый "склонен к насилию и вооружен несколькими видами огнестрельного оружия", предупредила полиция Юго-Западного немецкого штата Баден-Вюртемберг, призывая жителей городка Оппенау, расположенного недалеко от границы с Францией, оставаться дома. Людей также призвали избегать лесных массивов, а также ни при каких обстоятельствах не брать с собой автостопщиков.

Угроза, исходящая от 31–летнего мужчины, очевидно, настолько высока, что полиция решила обнародовать его имя и показать его фотографии в информации, опубликованной на ее сайте, что является необычной тактикой для немецких правоохранительных органов.

Подозреваемый, идентифицированный как Ив Этьен Рауш, описан как 170-сантиметровый мужчина с лысой головой и козлиной бородкой, в очках и камуфляжной одежде. Хотя, судя по всему, он не имел особо устрашающего вида, мужчина все же сумел обезоружить четырех полицейских и отобрал у них оружие.

Все началось как обычная проверка документов... Подойдя к четырем офицерам, мужчина сначала, казалось, был достаточно миролюбив, но затем он внезапно вытащил пистолет, который, как оказалось, имел при себе, и направил его на офицеров, прежде чем они успели среагировать. Размахивая оружием, он угрожал офицерам и заставил их сдать табельное оружие, прежде чем скрыться в лесу.

Теперь, как полагают, у него есть четыре пистолета с боекомплектом по 16 патронов каждый, что означает в общей сложности 64 выстрела в дополнение к оружию, которое у него уже было.

Полиция немедленно объявила розыск Рауша. Власти перекрыли несколько дорог в этом районе и объявили бесполетную зону в три морских мили (5,6 километра) вокруг Оппенау. К крупномасштабному рейду присоединились полицейские кинологи и команды спецназа, в то время как вертолеты патрулировали небо.

Однако все их усилия в течение более чем 24 часов были напрасны. Беглец, которого некоторые СМИ быстро окрестили "лесным Рэмбо", бесследно исчез в Шварцвальде – большом лесистом горном массиве, протянувшемся вдоль границы Германии с Францией.

По данным полиции, Рауш “не имел постоянного” места жительства в этом районе. Немецкие СМИ сообщили, что около года назад его выселили из квартиры за неуплату арендной платы, и с тех пор он фактически остался бездомным. Также сообщается, что он неделями жил в хижине на опушке леса и, судя по всему, имел достаточно времени, чтобы изучить местность.

Автор - Андрей Федорченко

 

Читайте еще:

Пьяный мужчина попытался убить медведицу

Московский таксист спас женщину от захвата и пыток. Поздней ночью московский шофер такси Дмитрий Филин, как обычно, выполнял свою работу. Неожиданно для себя он получил в…